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Matcha-Chia-Pudding mit Schokoladencreme

So lecker kann ein gesundes Dessert sein!

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 318 kcal
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Wie gesund ist Matcha-Chia-Pudding mit Schokoladencreme?

Health Score:
/ 100

Chiasamen fungieren dank ihrer Antioxidantien als natürlicher Jungbrunnen und lassen die Haut strahlen. Zartbitterschokolade enthält Flavonoide, die helfen können, den Blutdruck zu senken und die Gefahr von schädlichen Ablagerungen in Blutgefäßen vermindern können.

Nährwerte pro Portion:
318 Kcal
Calorie
10 g
Added Sugar
23 g
Carbohydrates
19 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
2,7 μg (2,7 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
281 mg (281 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
21 g (21 %)
Folate
37 μg (37 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
7 mg (7 %)
Magnesium
125 mg (125 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
1,8 mg (1,8 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
598 mg (598 %)
Roughage
10,3 g (10,3 %)
Saturated Fatty Acids
7,4 g (7,4 %)
Uric Acid
23 mg (23 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
6 mg (6 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
3 ve (3 %)
Vitamin K
6,8 μg (6,8 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

6 Portionen
4 ELflüssiger Honig
400 ml Haferdrink (Hafermilch)
60 g Chiasamen
5 g Matcha-Teepulver (1 EL)
100 g Zartbitterschokolade (mind. 85 % Kakaoanteil)
200 g Seidentofu
100 g Heidelbeere
10 g Kokosraspel (1 EL)
5 gstark entöltes Kakaopulver (1 TL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

2 EL Honig mit Haferdrink mischen, Chiasamen und Matchapulver unterrühren und alles gut vermengen. Zugedeckt etwa 3 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.

Schritt 2/4

Zartbitterschokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend 5 Minuten abkühlen lassen. Seidentofu mit restlichem Honig glatt rühren. Die noch flüssige Schokolade unter den Tofu rühren und im Kühlschrank kühl stellen.

Schritt 3/4

Nach der Quellzeit Chiapudding in 6 Gläser füllen, die Schokoladencreme darauf verteilen und alles erneut für ca. 3 Stunden kühl stellen.

Schritt 4/4

Zum Servieren Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Dessert mit Kokosraspeln bestreuen, Heidelbeeren darauf verteilen und mit Kakaopulver bestäuben.

Smarter Tipp

Wer den Matcha-Chia-Pudding mit Schokoladencreme gerne vegan zubereiten möchte, ersetzt den Honig einfach durch eine pflanzliche Alternative wie Ahornsirup oder Agavendicksaft.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
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Laktosefrei
Kalorienarm

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Kommentare

(1)

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  • 31 Mai 2021

    Wir haben das Rezept probiert, weil es wie ich finde klasse aussieht. Allerdings hatten wir bisher weder mit Chia Samen, noch mit Matcha oder Seidentofu gearbeitet, und auch nicht gegessen. 2 von 4 Neulingen waren begeistert, die anderen 2 nicht, was hauptsächlich an der Konsistenz der Chia Samen lag, aber da kann wohl das Rezept nichts dafür. Insgesamt hätte es für alle etwas süßer sein können. Ansonsten hat es prima funktioniert und original ausgesehen wie auf dem Bild.

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