A
Clever naschen
Matcha-Chia-Pudding mit Schokoladencreme
20 Min
Wie gesund ist Matcha-Chia-Pudding mit Schokoladencreme?

Chiasamen fungieren dank ihrer Antioxidantien als natürlicher Jungbrunnen und lassen die Haut strahlen. Zartbitterschokolade enthält Flavonoide, die helfen können, den Blutdruck zu senken und die Gefahr von schädlichen Ablagerungen in Blutgefäßen vermindern können.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
2 EL Honig mit Haferdrink mischen, Chiasamen und Matchapulver unterrühren und alles gut vermengen. Zugedeckt etwa 3 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
Zartbitterschokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend 5 Minuten abkühlen lassen. Seidentofu mit restlichem Honig glatt rühren. Die noch flüssige Schokolade unter den Tofu rühren und im Kühlschrank kühl stellen.
Nach der Quellzeit Chiapudding in 6 Gläser füllen, die Schokoladencreme darauf verteilen und alles erneut für ca. 3 Stunden kühl stellen.
Zum Servieren Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Dessert mit Kokosraspeln bestreuen, Heidelbeeren darauf verteilen und mit Kakaopulver bestäuben.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(1)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
31 Mai 2021