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Figurbewusst genießen
Mexikanische Ofenkartoffeln
35 Min
Wie gesund ist Mexikanische Ofenkartoffeln?

In dieser gebackenen Kartoffel macht sich das Chili con Carne köstlich und punktet zugleich mit sättigendem Eiweiß und Ballaststoffen. So bleibt Heißhunger nach dem Essen aus.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. In Alufolie wickeln, auf ein Blech legen und 50–60 Minuten backen.
Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden.
Öl in einer heißen Pfanne erwärmen. Hackfleisch im Öl krümelig braten. Chili, Zwiebel und den Knoblauch zugeben, mit Mehl bestreuen, 1–2 Minuten mitbraten und das Tomatenmark untermengen. Brühe angießen und etwa 30 Minuten dicklich einköcheln lassen. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.
Mais in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und nach 15 Minuten Garzeit zum Chili geben. Am Schluss den Oregano zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel abschmecken.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, auspacken und jeweils kreuzweise einschneiden. Leicht auseinander drücken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem Chili con Carne füllen. Je einen Klecks Crème fraîche darauf setzen, leicht pfeffern und mit dem Salat garnieren. Mexikanische Ofenkartoffel servieren.
Smarter Tipp
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