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Figurbewusst genießen

Mexikanische Ofenkartoffeln

Kumpir trifft auf Chili con Carne

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 413 kcal
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Wie gesund ist Mexikanische Ofenkartoffeln?

Health Score:
/ 100

In dieser gebackenen Kartoffel macht sich das Chili con Carne köstlich und punktet zugleich mit sättigendem Eiweiß und Ballaststoffen. So bleibt Heißhunger nach dem Essen aus.

Nährwerte pro Portion:
413 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
21 g
Fat
24 g
Protein
Biotin
6,4 μg (6,4 %)
BE
2,6 BE (2,6 %)
Calcium
58 mg (58 %)
Cholesterol
70 mg (70 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
73 μg (73 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
71 mg (71 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
12,6 mg (12,6 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
1.164 mg (1.164 %)
Roughage
4,5 g (4,5 %)
Saturated Fatty Acids
9,5 g (9,5 %)
Uric Acid
157 mg (157 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
3,9 μg (3,9 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
89 mg (89 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3 ve (3 %)
Vitamin K
12,1 μg (12,1 %)
Zinc
5,4 mg (5,4 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Kartoffel (große Kartoffeln)
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 EL Rapsöl
350 g Rinderhackfleisch
1 EL Weizenmehl Type 1050
350 ml Fleischbrühe
150 g Maiskorn (Dose)
1 ELfrisch gehackter Oregano
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
Kreuzkümmel (gemahlen)
4 Blatt Eisbergsalat
4 EL Crème fraîche

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. In Alufolie wickeln, auf ein Blech legen und 50–60 Minuten backen. 

Schritt 2/6

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. 

Schritt 3/6

Öl in einer heißen Pfanne erwärmen. Hackfleisch im Öl krümelig braten. Chili, Zwiebel und den Knoblauch zugeben, mit Mehl bestreuen, 1–2 Minuten mitbraten und das Tomatenmark untermengen. Brühe angießen und etwa 30 Minuten dicklich einköcheln lassen. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.

Schritt 4/6

Mais in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und nach 15 Minuten Garzeit zum Chili geben. Am Schluss den Oregano zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel abschmecken.

Schritt 5/6

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.

Schritt 6/6

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, auspacken und jeweils kreuzweise einschneiden. Leicht auseinander drücken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem Chili con Carne füllen. Je einen Klecks Crème fraîche darauf setzen, leicht pfeffern und mit dem Salat garnieren. Mexikanische Ofenkartoffel servieren.

Smarter Tipp

Lockern Sie die Kartoffel mit einer Gabel etwas auf, geben etwas gerieben Käse dazu und füllen die gebackene  Kartoffel erst dann mit Chili con Carne.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
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Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fleisch
Gesunde Ernährung
unter 500 kcal
Wenig Zucker

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