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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Adaeze Wolf

Regionale Küche

Miso-Ramen-Suppe

Foto: Adaeze Wolf

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 441 kcal
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Wie gesund ist Miso-Ramen-Suppe?

Health Score:
/ 100

Die Miso-Ramen-Suppe ist nahrhaft, leicht und bekömmlich. Durch das in der Suppe enthaltene Gemüse strotzt das Rezept vor Vitaminen und Nährstoffen. Brokkoli ist besonders ballaststoffreich, was vor allem unserer Darmgesundheit zugutekommt. Und mit gerade mal 34 Kilokalorien pro 100 Gramm schmeichelt er gleichzeitig der Figur. 

Nährwerte pro Portion:
441 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
64 g
Carbohydrates
11 g
Fat
23 g
Protein
Biotin
21,4 μg (21,4 %)
BE
4,9 BE (4,9 %)
Calcium
210 mg (210 %)
Cholesterol
109 mg (109 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
167 μg (167 %)
Iodine
48 μg (48 %)
Iron
4,3 mg (4,3 %)
Magnesium
113 mg (113 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
9,4 mg (9,4 %)
Pantothenic Acid
5,4 mg (5,4 %)
Potassium
1.165 mg (1.165 %)
Roughage
14,2 g (14,2 %)
Saturated Fatty Acids
1,9 g (1,9 %)
Uric Acid
286 mg (286 %)
Vitamin A
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
256 mg (256 %)
Vitamin D
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
459,1 μg (459,1 %)
Zinc
3,2 mg (3,2 %)

Zutaten

2 Portionen
1 kleines Stück Ingwer (geschält und gehackt)
1 kleine Chilischote (gehackt)
1 weiße Zwiebel (gehackt)
1 kleiner Brokkoli
1 –2 Möhre
100 g Shiitakepilz plus weitere Pilze
1 EL Sesamöl
1 l Gemüsebrühe
4 EL Tamari
3 EL Miso-Paste
½ TL Sesamsamen
1 Limette
3 EL Reisessig
125 g Ramen-Nudel
1 hartgekochtes Ei

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Ingwer, Chili und die Zwiebel hacken. Gemüse waschen und grob schälen. Die Pilze putzen und halbieren. Einen großen Topf mit Öl erhitzen. Zwiebel, Chili und den Ingwer hinzufügen und glasig dünsten. Gemüse und Pilze hinzufügen und eine weitere Minute braten

Schritt 2/3

Gemüsebrühe dazugießen und Sojasauce, Miso-Paste und Sesamsamen hinzufügen. Alles für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss Miso-Brühe mit Tamari, Limettensaft und Reisessig abschmecken.

Schritt 3/3

Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung abkochen und in Schüsseln verteilen. Die Brühe mit Gemüse darüber gießen und ein halbes Ei hinzufügen.

Smarter Tipp

Bereiten Sie die Brühe gleich in größerer Menge zu und frieren Sie sie gegebenenfalls ein. Mit leckerem Gemüse der Saison lässt sich daraus immer wieder schnell eine frische Miso-Ramen-Suppe zubereiten.
:Autor dieses Rezeptes Adaeze Wolf Ernährungsberaterin

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