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Klassiker mal anders

Möhren-Pancakes

Geschichteter Desserttraum

Zubereitung:
55 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 388 kcal
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Wie gesund ist Möhren-Pancakes?

Health Score:
/ 100

Mit ihren sekundären Pflanzenstoffen stärken Orangen unsere Blutgefäße und senken das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. In Walnüssen stecken große Mengen verschiedener B-Vitamine, die bei Stress und Anspannung helfen.

Nährwerte pro Portion:
388 Kcal
Calorie
12 g
Added Sugar
43 g
Carbohydrates
15 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
19,2 μg (19,2 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
258 mg (258 %)
Cholesterol
80 mg (80 %)
Total Sugar
32 g (32 %)
Folate
66 μg (66 %)
Iodine
23 μg (23 %)
Iron
4,2 mg (4,2 %)
Magnesium
76 mg (76 %)
Natural Sugar
20 g (20 %)
Niacin
4,8 mg (4,8 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
606 mg (606 %)
Roughage
4,7 g (4,7 %)
Saturated Fatty Acids
4,9 g (4,9 %)
Uric Acid
55 mg (55 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
19 mg (19 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
12,8 μg (12,8 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Möhre (2 Möhren)
2 Ei
200 g Dinkel-Vollkornmehl
1 TL Weinstein-Backpulver
½ TL Natron
300 ml Milch (3,5 % Fett)
1 Prise Salz
2 Bio-Orange
40 g Vollrohrzucker
250 g Magerquark
1 EL Honig
2 EL Walnusskern (30 g)
2 EL Rapsöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Für den Teig Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Eier, Mehl, Backpulver, Natron, Milch und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und Möhrenraspeln untermengen. Etwa 30 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/3

Inzwischen Orangen heiß abspülen, trocken reiben und die Schale abreiben. Orangen so schälen, dass alles Weiße entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei Saft auffangen. Orangenreste auspressen. Zucker, Orangensaft und 50 ml Wasser aufkochen. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, dann abkühlen lassen. Quark mit der Hälfte der Orangenschalen, 4–5 EL Wasser und Honig glatt rühren. Walnüsse grob hacken.

Schritt 3/3

Nacheinander insgesamt 8–12 kleine Pancakes backen. Dazu je 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4–6 Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in 3–4 Minuten goldbraun backen. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen. Pancakes auf Teller stapeln, Quark, Orangenfilets und Nüsse darauf verteilen. Mit Sirup beträufeln und mit restlicher Orangenschale dekorieren.

Smarter Tipp

Noch farbenfroher wird es, wenn Sie Rote-Bete-Raspel anstelle der Möhrenraspel unter den Teig mischen. Wer möchte, rundet den Teig noch mit einer Prise Vanillepulver ab.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(5)

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  • 17 März 2022

    Perfekt zum Frühstück! Erinnern mich an Rüblikuchen :-)

  • 15 März 2022

    Kann ich die Pancakes auch vegan zubereiten? Danke!

    • 16 März 2022

      Hallo Mir schmeckt's, ja das geht, es bedarf aber einiger Anpassungen: Die Eier für den Teig können Sie durch je 1 EL Sojamehl (mit 3 EL Wasser vermischt) ersetzen, die Milch durch eine pflanzliche Alternative (zum Beispiel Hafer-, Soja- oder Mandel-Drink). Auch für den Quark gibt es pflanzliche Alternativen, anstatt Honig schmeckt zum Beispiel Ahornsirup. Gutes Gelingen und viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 26 März 2024

    Vielen Dank für das smarte Rezept ;) Kann man den Sirup auch aufbewahren, wenn nicht alles verzehrt wurde? Wenn ja: wie und wie lange denn?

    • 04 Apr. 2024

      Hallo Weena Aneew, der Sirup sollte im Kühlschrank aufbewahrt 2–3 Tage problemlos haltbar sein. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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