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Smarte Resteküche

Nudel-Kartoffel-Ei-Pfanne

Ungewöhnlicher Mix, der aber richtig toll schmeckt!

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 545 kcal
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Wie gesund ist Nudel-Kartoffel-Ei-Pfanne?

Health Score:
/ 100

Durch viel hochwertiges Eiweiß sind Eier richtige Sattmacher und unterstützen den Muskelaufbau. Besonders in Kombination mit den Kartoffeln erhöht sich die Eiweißqualität und der Körper kann die Proteine besser verwerten.

Nährwerte pro Portion:
545 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
72 g
Carbohydrates
16 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
18,3 μg (18,3 %)
BE
6 BE (6 %)
Calcium
118 mg (118 %)
Cholesterol
227 mg (227 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
101 μg (101 %)
Iodine
17 μg (17 %)
Iron
7,1 mg (7,1 %)
Magnesium
170 mg (170 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
10,8 mg (10,8 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
1.302 mg (1.302 %)
Roughage
13 g (13 %)
Saturated Fatty Acids
2,9 g (2,9 %)
Uric Acid
149 mg (149 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁₂
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
46 mg (46 %)
Vitamin D
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin E
3,5 ve (3,5 %)
Vitamin K
49,3 μg (49,3 %)
Zinc
4,2 mg (4,2 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Vollkornnudel
Salz
600 gkleine Pellkartoffel (vorgegart, vom Vortag)
2 Zucchini
80 g Lachsschinken
3 EL Rapsöl
Pfeffer
4 Ei
20 g Schnittlauch (1 Bund)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/6

Inzwischen die Pellkartoffeln nach Belieben pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Lachsschinken in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3/6

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben zugeben und etwa 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze darin anbraten.

Schritt 4/6

Zwiebel- und Schinkenwürfel sowie Zucchinischeiben zugeben und etwa 5 Minuten weiterbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln zugeben und unterschwenken.

Schritt 5/6

Eier aufschlagen und als Spiegeleier in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 3–4 Minuten stocken lassen.

Schritt 6/6

Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und über die Nudel-Kartoffel-Ei- Pfanne streuen.

Smarter Tipp

Dazu noch ein gemischter Salat und der vitalstoffreiche Genuss ist perfekt.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ballaststoffreich
Vollkorn
Vollkornpasta
Eiweißreich
Gesunde Ernährung
Gesunde-Rezepte

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Diseases

Gesundheit
Fruktoseunverträglichkeit

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Kommentare

(2)

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  • 04 Sept. 2018

    Genau nach meinem Geschmack. Für mich auch ein perfektes lunch zum mitnehmen auf die Arbeit :) und dazu noch so einfach!

  • 28 Juli 2018

    Lecker... es ist nicht überwürzt sondern kommt mit Salz und Pfeffer aus. Man schmeckt jede Zutat sehr schön heraus.

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