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Nudelnester

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 650 kcal
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Wie gesund ist Nudelnester?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
650 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
76 g
Carbohydrates
23 g
Fat
33 g
Protein
Biotin
12,9 μg (12,9 %)
BE
6,3 BE (6,3 %)
Calcium
451 mg (451 %)
Cholesterol
166 mg (166 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
91 μg (91 %)
Iodine
110 μg (110 %)
Iron
3,1 mg (3,1 %)
Magnesium
94 mg (94 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
9,5 mg (9,5 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
598 mg (598 %)
Roughage
6,9 g (6,9 %)
Saturated Fatty Acids
13,9 g (13,9 %)
Uric Acid
87 mg (87 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
27 mg (27 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
2,2 ve (2,2 %)
Vitamin K
14,2 μg (14,2 %)
Zinc
4,6 mg (4,6 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Spaghetti
Salz
1 Zucchini
50 ggeriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
4 Tomate
2 Stiel Oregano
250 g Mozzarella
2 Ei
3 EL Schlagsahne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Sauce die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, dann mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten sämig köcheln lassen.

Schritt 2/4

Zwischendurch die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

Schritt 3/4

Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, den Parmesan und die Zucchiniraspel untermischen, salzen, pfeffern und etwa 12 Nudelnester auf ein (oder zwei) mit Backpapier belegtes Backblech setzen (am besten mit Hilfe einer Gabel). Zum Füllen die Tomaten waschen, vierteln, von Kernen und Stielansätzen befreien und klein würfeln. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und klein würfeln. Die Eier mit der Sahne verquirlen, Mozzarella, Tomaten und Oregano untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf die Nester verteilen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 4/4

Das Basilikum unter die Sauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Nudelnestern servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

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Diseases

Sorbitintoleranz

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