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Vegan für Genießer

Nuss-Nougat-Creme

Naschkatzen aufgepasst – diese schokoladig-nussige Creme ist im Handumdrehen selbstgemacht! Foto: Maren Baumgarten

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 61 kcal
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Wie gesund ist Nuss-Nougat-Creme?

Health Score:
/ 100

Die Nuss-Nougat-Creme schmeckt und macht gute Laune – die Cashews enthalten jede Menge Tryptophan, welches im Gehirn zum „Glücksstoff“ Serotonin umgewandelt wird und einem Stimmungstief entgegenwirken kann. Sie sind reich an Magnesium, das eine gute Funktion von Muskeln und Nerven unterstützt. Ein regelmäßiger Konsum von Pekannüssen konnte einen positiven Effekt auf den Blutdruck und Cholesterinspiegel in Studien zeigen. Zudem punkten die Nüsse mit reichlichMineralstoffen wie Calcium, Kalium und Eisen. 

Nährwerte pro Portion:
61 Kcal
Calorie
1,5 g
Added Sugar
2 g
Carbohydrates
5 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
0,8 μg (0,8 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
4 mg (4 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
3 μg (3 %)
Iodine
0,3 μg (0,3 %)
Iron
0,5 mg (0,5 %)
Magnesium
13 mg (13 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
0,3 mg (0,3 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
53 mg (53 %)
Roughage
0,4 g (0,4 %)
Saturated Fatty Acids
0,7 g (0,7 %)
Uric Acid
0 mg (0 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,2 ve (0,2 %)
Vitamin K
0,6 μg (0,6 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

25 Portionen
35 g Haselnuss
40 g Pekannuss
150 ml Wasser
40 g Rohrohrzucker
70 g Haselnussöl oder ein anderes Nussöl
1 Prise Salz
½ Vanilleschote
2 ½ ELreines Kakaopulver ohne Zuckerzusatz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Cashews, Haselnüsse und Pekannüsse in einer Pfanne ohne Fett, bei mittlerer Hitze unter Rühren 10 Minuten rösten, bis sie aromatisch duften und leicht gebräunt sind. Im Anschluss die Pfanne vom Herd nehmen und die Nüsse etwas abkühlen lassen.

Schritt 2/6

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Zucker zugeben und darin auflösen.

Schritt 3/6

Die gerösteten Nüsse mit einem leistungsstarken Mixer auf höchster Stufe zerkleinern, bis eine pastenartige Form entsteht. Mixer immer mal wieder ausschalten und abkühlen lassen. Dann Zuckerwasser über die Nusspaste geben.

Schritt 4/6

Mark einer halben Vanilleschote, eine kleine Prise Salz und entsprechendes Öl dazugeben und alles miteinander vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist.

Schritt 5/6

Die Masse in einem Topf bei mittlerer Hitze für 10 Minuten erwärmen (nicht zum kochen bringen) und dabei das Kakaopulver unter ständigem Rühren zugeben.

Schritt 6/6

Anschließend die sämige Masse vom Herd nehmen und in ein Schraubglas abfüllen.

Smarter Tipp

Gerade keine Pekannüsse, Haselnüsse und Cashews im Haus? Kein Problem! Sie können diese veganen Nuss-Nougat-Creme auch mit anderen Nüssen ihrer Wahl, wie Mandeln, Walnüssen oder Erdnüssen, zubereiten. Die Creme erhält dadurch ein anderes Aroma und kann je nach Ihren geschmacklichen Vorlieben variiert werden. Übrigens ist der Brotaufstrich ohne Palmöl. Sie möchten wissen, was Palmöl ist, wo es wächst und wieso wir unseren Konsum reduzieren sollten, dann klicken Sie mal hier
:Autor dieses Rezeptes Maren Baumgarten

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Kommentare

(2)

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  • 31 März 2022

    Klingt prima. Wie lange ist die Creme denn dann haltbar?

    • 05 Apr. 2022

      Hallo Petra Richter 2, im Kühlschrank hält sich die Creme etwa eine Woche. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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