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Omelett mit Zucchini und Paprika

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 251 kcal
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Wie gesund ist Omelett mit Zucchini und Paprika?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
251 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
6 g
Carbohydrates
18 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
30,9 μg (30,9 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
172 mg (172 %)
Cholesterol
441 mg (441 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
119 μg (119 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
3,5 mg (3,5 %)
Magnesium
35 mg (35 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
4,9 mg (4,9 %)
Pantothenic Acid
2 mg (2 %)
Potassium
418 mg (418 %)
Roughage
2,1 g (2,1 %)
Saturated Fatty Acids
5,1 g (5,1 %)
Uric Acid
28 mg (28 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
2,2 μg (2,2 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
73 mg (73 %)
Vitamin D
3,3 μg (3,3 %)
Vitamin E
4,4 ve (4,4 %)
Vitamin K
25,1 μg (25,1 %)
Zinc
2,3 mg (2,3 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Ei
4 EL Milch
1 TLfrisch gehackter Thymian
Muskat frisch gerieben
Basilikum zum Garnieren
Thymian zum Garnieren
frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Das Gemüse waschen und putzen. Die Paprika vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zucchini grob raspeln, den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 3/4

In einer heißen Pfanne mit Öl den Knoblauch glasig schwitzen, die Frühlingszwiebeln, die Paprika und Zucchini zugeben und unter gelegentlichem Schwenken mitbraten, salzen und pfeffern. Die Eier mit der Milch verquirlen, den frisch gehackten Thymian unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne die Eiermilch gleichmäßig verlaufen lassen und anstocken lassen. Im vorgeheizten Ofen in 10-15 Minuten fertig backen lassen.

Schritt 4/4

Das Omelett in Stücke schneiden, mit Basilikum und Thymian garnieren und auf gerösteten Ciabattascheiben anrichten. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
Keto-Diät

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Diseases

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mehr Energie
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Gesunder Darm
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