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Leichtes Mittagessen

One-Pot-Reis mit Tomaten, weißen Bohnen und Parmesan

Wenig Aufwand, viel Geschmack. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 372 kcal
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Wie gesund ist One-Pot-Reis mit Tomaten, weißen Bohnen und Parmesan?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
372 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
54 g
Carbohydrates
8 g
Fat
19 g
Protein
Biotin
10,7 μg (10,7 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
274 mg (274 %)
Cholesterol
10 mg (10 %)
Total Sugar
3,8 g (3,8 %)
Folate
75 μg (75 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
5,1 mg (5,1 %)
Magnesium
131 mg (131 %)
Natural Sugar
3,8 g (3,8 %)
Niacin
6,5 mg (6,5 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
868 mg (868 %)
Roughage
5,8 g (5,8 %)
Saturated Fatty Acids
3,2 g (3,2 %)
Uric Acid
158 mg (158 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
24 mg (24 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
22,5 μg (22,5 %)
Zinc
3,1 mg (3,1 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Knoblauchzehe
400 g weiße Bohne (Dose; Abtropfgewicht)
400 g Kirschtomate
1 EL Rapsöl
600 ml Gemüsebrühe
2 Packung reis-fit Express Natur-Reis
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
1 Prise Chiliflocken
1 TL getrockneter Thymian
½ Bund Petersilie (10 g)
1 Stück Parmesan (60 g; 30 % Fett i. Tr.)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Knoblauch schälen und hacken. Weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und vierteln.

Schritt 2/4

Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch hineingeben und bei mittlerer Hitze 1 Minute danünsten. Bohnen zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Brühe zugeben, aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/4

Reis durch sanftes Drücken der Packungen auflockern, Packungen aufreißen und Reis zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken sowie Thymian würzen und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten garen.

Schritt 4/4

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Parmesan fein reiben. Topf von der Hitze nehmen und die Hälfte des Parmesans sowie Tomaten unter Rühren zufügen; zum Schluss die Hälfte der Petersilie unterrühren. Reis auf 4 Teller verteilen und mit restlicher Petersilie und restlichem Parmesan bestreut servieren.

:Autor dieses Rezeptes Beeke Hedder Editor Food & Nutrition Specialist

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Glutenfrei
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreies Mittagessen
Kalorienarm
unter 400 kcal
Laktosefrei
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Wenig Zucker

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