A

Orientalische Reispfanne (Pilaf) mit Lammfleisch

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 458 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Orientalische Reispfanne (Pilaf) mit Lammfleisch?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
458 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
52 g
Carbohydrates
13 g
Fat
33 g
Protein
Biotin
5,6 μg (5,6 %)
BE
4,3 BE (4,3 %)
Calcium
72 mg (72 %)
Cholesterol
79 mg (79 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
84 μg (84 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
3,9 mg (3,9 %)
Magnesium
75 mg (75 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
14,5 mg (14,5 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
691 mg (691 %)
Roughage
2,6 g (2,6 %)
Saturated Fatty Acids
2,8 g (2,8 %)
Uric Acid
310 mg (310 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
3,4 μg (3,4 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
19 mg (19 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
122,9 μg (122,9 %)
Zinc
4,9 mg (4,9 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Lammfleisch küchenfertig, aus der Schulter
2 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prisegemahlener Piment
1 Prisegemahlener Zimt
1 Prisegemahlener Kreuzkümmel
1 Prisegemahlener Safran
1 Prise Kurkuma
1 Prise Currypulver
700 ml Fleischbrühe bei Bedarf mehr
120 gfrischer Blattspinat
250 g Langkornreis
2 ELfrisch gehackte Kräuter Rosmarin, Thymian

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/5

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Schritt 2/5

In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Bratenfett anschwitzen, die Gewürze zugeben, kurz mitschwitzen, das Fleisch wieder einlegen und mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/5

Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.

Schritt 4/5

Den Reis nach der Garzeit zum Fleisch geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten mitgaren. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.

Schritt 5/5

Zum Schluss den Spinat und die Kräuter untermischen, kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei
Eiweißreich
Wenig Zucker

Loading...

Diseases

Morbus Crohn
Kinderwunsch
Arthrose
Stillzeit
Neurodermitis
Rheuma
Hashimoto
Divertikulose
Laktoseintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
Schuppenflechte
Zöliakie
Schilddrüsenunterfunktion
Erhöhter Cholesterinspiegel
Stress
Muskelaufbau
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende
Gesundes Herz

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter