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Gesunde Gourmet-Küche

Orzotto

cremiges Comfortfood zum Wohlfühlen | Foto: Alina Wohldorf

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 595 kcal
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Wie gesund ist Orzotto?

Health Score:
/ 100

Erbsen glänzen mit jeder Menge B-Vitaminen. Vor allem Niacin ist viel enthalten und unterstützt den Energiestoffwechsel. Reichlich Vitamin C in den Erbsen schützt außerdem durch die antioxidative Wirkung unsere Zellen vor freien Radikalen. Wer Hülsenfrüchte nicht gut verträgt, muss auf das Orzotto nicht verzichten – denn im Vergleich zu Kichererbsen und Co sind Erbsen leicht verdaulich und.  

Nährwerte pro Portion:
595 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
80 g
Carbohydrates
19 g
Fat
25 g
Protein
Biotin
6,2 μg (6,2 %)
BE
6,6 BE (6,6 %)
Calcium
179 mg (179 %)
Cholesterol
35 mg (35 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
120 μg (120 %)
Iodine
43 μg (43 %)
Iron
2,6 mg (2,6 %)
Magnesium
91 mg (91 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
8,7 mg (8,7 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
506 mg (506 %)
Roughage
8,7 g (8,7 %)
Saturated Fatty Acids
9,1 g (9,1 %)
Uric Acid
117 mg (117 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
20 mg (20 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
25,4 μg (25,4 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Zehe Knoblauch
2 EL Olivenöl
400 g Orzo-Nudeln
800 ml Gemüsebrühe
200 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
200 g Erbse (tiefgekühlt)
1 Stiel Basilikum
200 g Tomate

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten.

Schritt 2/5

Orzo–Nudeln hinzugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen, bis die Pasta das Wasser vollständig aufgenommen hat. Dabei immer wieder umrühren.

Schritt 3/5

Feta zerbröseln, zusammen mit Erbsen in den Topf hinzugeben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, grob hacken und ebenfalls in den Topf geben.

Schritt 4/5

Währenddessen Tomaten putzen, waschen und halbieren. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten mit Salz und Pfeffer kurz anbraten.

Schritt 5/5

Orzotto auf Tellern verteilen, mit Tomaten und etwas Basilikum garnieren und servieren.

Smarter Tipp

Das Orzotto eignet sich hervorragend als Meal Prep Gericht und ist perfekt zum Mitnehmen als Mittagessen im Büro. Im Kühlschrank hält es sich zwei bis drei Tage. Wenn Sie keinen Feta mögen, können Sie das Rezept auch mit Parmesan zubereiten. 
:Autor dieses Rezeptes Alina Wohldorf Food Editor

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Eiweißreich
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Pescetarisch
Vegetarisch
Wenig Zucker
Erbsen Gerichte vegetarisch
vegetarische Kichererbsen

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Kommentare

(5)

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  • 03 Juni 2023

    Menno, ich habe so eine schöne Bewertung geschrieben aber nach dem Login war alles verschwunden.

    • 05 Juni 2023

      Hallo Claudia Scholand, das tut uns leid! Normalerweise sollten Kommentare während des Einloggens automatisch zwischengespeichert werden, wir überprüfen diese Funktion noch einmal. Damit das in Zukunft nicht mehr passiert, raten wir Ihnen, sich zuerst einzuloggen, bevor Sie einen Kommentar verfassen, dann sind Sie auf der sicheren Seite. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 18 Nov. 2023

    Dieses Essen ist so superleicht und schnell gemacht und dazu sehr lecker. Das gibt es bei uns öfter. Alle sind begeistert. Vielen Dank, es ist auch leicht abzuwandeln mit ein paar Garnelen; Paprika; Möhren oder …

  • 26 Mai 2024

    Ich versuche immer wieder, mir Rezepte zu merken, finde aber keine Möglichkeit der Speicherung

    • 30 Mai 2024

      Hallo Manfred Wortmann, Sie können Rezepte entweder über das Herz auf dem Rezeptbild oder über den Speichern-Button unter dem Rezeptbild in Ihrem Kochbuch speichern. Dazu benötigen Sie lediglich einen Account. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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