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Papaya-Mango-Shake

Fruchtiger Tropentraum mit extra vielen Vitaminen

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 230 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Papaya-Mango-Shake?

Health Score:
/ 100

Mehr Vitamine kann man auf einmal kaum zu sich nehmen: Der leckere Drink bringt es auf mehr als 200 Prozent des Tagessolls an Vitamin C und auf rund 140 Prozent an Vitamin A.

Nährwerte pro Portion:
230 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
48 g
Carbohydrates
1 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
10,3 μg (10,3 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
103 mg (103 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
79 g (79 %)
Folate
91 μg (91 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
141 mg (141 %)
Natural Sugar
79 g (79 %)
Niacin
3,1 mg (3,1 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
1.071 mg (1.071 %)
Roughage
7,5 g (7,5 %)
Saturated Fatty Acids
0,3 g (0,3 %)
Uric Acid
92 mg (92 %)
Vitamin A
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
284 mg (284 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,2 ve (4,2 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

1 Portionen
300 gkleine reife Papayas (1 kleine reife Papaya)
300 gkleine reife Mango (1 kleine reife Mango)
125 gsaftige Orange (1 saftige Orange)
100 mlnaturtrüber Apfelsaft
Außerdem: Eiswürfel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Papaya halbieren, mit einem Löffel entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Schritt 2/4

Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und ebenfalls würfeln.

Schritt 3/4

Die Orange halbieren, auspressen und mit dem Apfelsaft in einen Standmixer geben.

Schritt 4/4

Papaya, Mango und Eiswürfel zufügen und alles auf höchster Stufe fein pürieren. In ein Glas geben und nach Belieben mit 1-2 bunten Trinkhalmen anrichten.

Smarter Tipp

Wer keinen Standmixer hat, kann den Drink auch mit einem Stabmixer zubereiten: Dann einfach die Fruchtwürfel mit dem Apfelsaft in ein hohes Gefäß geben, pürieren und den Orangensaft zum Schluss untermixen.
:Autor dieses Rezeptes Katrin Koelle Ökotrophologin, Fachjournalistin für Food, Ernährung und Gesundheit

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Kommentare

(2)

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  • 29 Nov. 2010

    Den trinken ich und meine beste Freundin am liebsten. Da wir keinen Kaffee oder so trinken, ist das genau richtig.

  • 07 Juni 2016

    nein oder?

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