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Figurbewusst genießen
Papaya-Salat mit Gorgonzola-Dressing
35 Min
Wie gesund ist Papaya-Salat mit Gorgonzola-Dressing?

Der lösliche Ballaststoff Inulin aus der Schwarzwurzel aktiviert die Eigenbewegung des Verdauungstraktes und kann zum Beispiel bei Verstopfung Wunder wirken. Das Fruchtfleisch der Papaya ist sehr säurearm und dadurch super geeignet für Menschen mit einem empfindlichen Magen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Schwarzwurzeln gründlich putzen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Apfelessig 15 Minuten garen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.
Inzwischen Papaya schälen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Chicorée und Radicchio waschen, putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Gorgonzola mit Joghurt, Olivenöl, Honig und 1 EL Apfelessig in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein pürieren, bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Haferflocken in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten anrösten. Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
Schwarzwurzeln, Papaya, Chicorée und Radicchio auf 4 Tellern anrichten, Dressing darübergeben und mit Haferflocken sowie Basilikumstreifen bestreuen.
Smarter Tipp
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