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Paprika-Eintopf vegetarisch

Zubereitung:
105 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 315 kcal
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Wie gesund ist Paprika-Eintopf vegetarisch?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
315 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
61 g
Carbohydrates
1 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
16,8 μg (16,8 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
193 mg (193 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
21 g (21 %)
Folate
303 μg (303 %)
Iodine
23 μg (23 %)
Iron
4,9 mg (4,9 %)
Magnesium
140 mg (140 %)
Natural Sugar
21 g (21 %)
Niacin
8,5 mg (8,5 %)
Pantothenic Acid
2,5 mg (2,5 %)
Potassium
2.525 mg (2.525 %)
Roughage
16,9 g (16,9 %)
Saturated Fatty Acids
0,3 g (0,3 %)
Uric Acid
166 mg (166 %)
Vitamin A
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin C
299 mg (299 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6 ve (6 %)
Vitamin K
113,3 μg (113,3 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Bund Suppengrün
500 g Tomate
1 TL Kümmel
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 kgkleine fest kochende Kartoffel
1 Bund Schnittlauch
75 gfrischer Meerrettich
Salz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Suppengrün putzen, waschen und in große Würfel schneiden. Von den Tomaten die Stielansätze entfernen, die Tomaten waschen und ebenfalls würfeln. Das Suppengrün zusammen mit den Tomaten, dem Kümmel und dem Paprikagewürz in einen Topf mit etwa 2 l Wasser geben und 90 Minuten bei geringer Hitze kochen. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und auf ein Backblech legen.

Schritt 2/3

Die geöffnete Seite muss auf dem Blech aufliegen. Die Schoten ca. 7 Minuten im Backofen grillen, bis sich Bläschen zeigen. Dann für 10 Minuten mit einem feuchten Tuch bedecken. Anschließend die Haut abziehen und die Schoten in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken.

Schritt 3/3

3/4 l Brühe abmessen, durch ein Sieb gießen und darin die Kartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Paprikastücke nach 10 Minuten Kochzeit hinzugeben. Den Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Den Meerrettich schälen, waschen und reiben. Den Schnittlauch unter die Kartoffeln und die Paprika geben und den Paprika-Eintopf vegetarisch mit Meerrettich bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
High-Carb Diät
High Carb Abendessen
Glutenfrei
Kalorienarm
kalorienarme Kartoffel
Laktosefrei
Vegan
Vegetarisch
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Kommentare

(3)

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  • 10 Feb. 2025

    kurze Frage: 90 min in Schritt 1, ist das ein Schreibfehler?

    • 10 Feb. 2025

      Vielen Dank SilkeT73 für Ihre Frage! Es handelt sich tatsächlich nicht um einen Schreibfehler. Das Gemüse soll in Schritt 1 bei geringer Hitze für 90 Minuten gegart werden, damit die Aromen gut durchziehen und das Gemüse schön weich wird. Die lange Kochzeit bei niedriger Hitze sorgt dafür, dass sich die Geschmäcker perfekt verbinden. Wir hoffen, das hilft Ihnen weiter! Viele Grüße von EAT SMARTER!

      • 10 Feb. 2025

        Vielen Dank für die Antwort, dann mache ich es so.

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