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Paprika-Orangen-Antipasti mit Safran

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 360 kcal
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Wie gesund ist Paprika-Orangen-Antipasti mit Safran?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
360 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
26 g
Carbohydrates
24 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
13 μg (13 %)
BE
2,2 BE (2,2 %)
Calcium
127 mg (127 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
25 g (25 %)
Folate
218 μg (218 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
2,2 mg (2,2 %)
Magnesium
81 mg (81 %)
Natural Sugar
25 g (25 %)
Niacin
3,3 mg (3,3 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
942 mg (942 %)
Roughage
11,7 g (11,7 %)
Saturated Fatty Acids
3,2 g (3,2 %)
Uric Acid
75 mg (75 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
445 mg (445 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
12,9 ve (12,9 %)
Vitamin K
50,8 μg (50,8 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Orange davon 1 unbehandelt
7 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
TL Safranfaden
3 Zweig Petersilie
3 Zweig Minze
40 gabgezogene Mandelkern
1 Knoblauchzehe
1 TL Rosmarinnadel (fein gehackt)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Paprika vierteln, putzen, waschen und mit der Hautseite nach oben nebeneinander auf einem Backblech 8 Minuten unter dem Grill rösten. Wenn die Haut schwarze Blasen wirft, herausnehmen. 10 Minuten mit einem feuchten Tuch bedecken. Paprika häuten. Paprikastücke längs halbieren.

Schritt 2/4

Von der unbehandelten Orange die Hälfte der Schale dünn abschälen und fein würfeln. Saft auspressen. Orangensaft und -schale mit 6 EL Olivenöl, Salz, Cayenne und Safran 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit der gehäuteten Paprika mischen.

Schritt 3/4

Übrige Orangen dick schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Orangen in Scheiben schneiden. Petersilie und Minze abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Orangen und Kräuter unter die Paprika mischen.

Schritt 4/4

Mandeln grob hacken und im restlichen Olivenöl goldbraun rösten. Knoblauch pellen, hacken und mit Rosmarin untermischen. Mit etwas Salz würzen. Mandeln über die Paprika streuen.

This recipe is suitable for:

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