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Pikanter Möhren-Cocktail

Tanken Sie zwischendurch auf – am besten mit diesem spritzigen Drink

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 52 kcal
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Wie gesund ist Pikanter Möhren-Cocktail?

Health Score:
/ 100

Der Cocktail beliefert Sie mit der doppelten Menge an Beta-Carotin, die pro Tag empfohlen wird. Im Körper wird es nach Bedarf in das Augenvitamin A umgewandelt, der Rest wird gespeichert. Das Carotin wirkt außerdem als Antioxidant, das Schäden an Zellen abwehrt und eine frühzeitige Alterung einschränken kann.

Nährwerte pro Portion:
52 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
1 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
4,2 μg (4,2 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
137 mg (137 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
32 μg (32 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
2,7 mg (2,7 %)
Magnesium
43 mg (43 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
1,2 mg (1,2 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
460 mg (460 %)
Roughage
1 g (1 %)
Saturated Fatty Acids
0,1 g (0,1 %)
Uric Acid
32 mg (32 %)
Vitamin A
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
24 mg (24 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,8 ve (0,8 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

1 Portionen
20 g Kapuzinerkresse (mit Blüten; oder Brunnenkresse; 0.5 Bund)
1 Clementine
100 ml Möhrensaft (ohne Zucker)
Außerdem: Eiswürfel
100 ml Mineralwasser (eiskalt; mit Kohlensäure)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Kapuzinerkresse waschen und gut trockenschütteln. 1-2 schöne Blüten beiseitelegen, restliche Kresse grob hacken.

Schritt 2/2

Clementine halbieren und auspressen. Den Saft mit Kresse, Möhrensaft und Eiswürfeln in einem Standmixer gut durchmixen. In ein Glas geben, mit Mineralwasser aufgießen und mit Kapuzinerblüten garnieren.

Smarter Tipp

Beta-Carotin, das hier im Möhrensaft und in den Kresseblättern vorkommt, wird vom Körper sehr viel besser resorbiert, wenn etwas Fett dabei ist. Mixen Sie dafür wenige Tropfen Öl (z.B. Rapsöl) mit in den Cocktail.
:Autor dieses Rezeptes Katrin Koelle Ökotrophologin, Fachjournalistin für Food, Ernährung und Gesundheit

This recipe is suitable for:

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Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Snacks
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Low Fat
Low Fat Snacks
Low Fat Frühstück
Cholesterinarm
Cholesterinarme Snacks
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Fettarm
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Fettarme Snacks
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Laktosefrei
Laktosefreie Snacks
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mehr Energie
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Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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Kommentare

(3)

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  • 15 Feb. 2018

    Ich war skeptisch, weil ich Möhrensaft früher gehasst hab. Aber in dieser Kombi echt erfrischend und super lecker!

  • 15 Feb. 2018

    Ich war skeptisch, weil ich Möhrensaft früher gehasst hab. Aber in dieser Kombi echt erfrischend und super lecker!

  • 16 Jan. 2011

    Mit selbstgemachten Möhrensaft schmeckt's noch besser. Mag die Kombi aus Mandarine und Möhre sehr gern, so schön frisch und fruchtig. Auch ein Schuss O-Saft macht sich gut, ich finde man kann da gut mal variieren und anderes ausprobieren.

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