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Klassiker mal anders

Pilz-Stroganoff

Altbewährtes neu gedacht

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 709 kcal
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Wie gesund ist Pilz-Stroganoff?

Health Score:
/ 100

Champignons leisten einen prima Beitrag zur täglichen Eisenversorgung. Für den Körper spielt das Spurenelement vor allem beim Sauerstofftransport von der Lunge zu den Zellen eine Rolle.

Nährwerte pro Portion:
709 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
87 g
Carbohydrates
26 g
Fat
27 g
Protein
Biotin
24,9 μg (24,9 %)
BE
7 BE (7 %)
Calcium
250 mg (250 %)
Cholesterol
51 mg (51 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
82 μg (82 %)
Iodine
37 μg (37 %)
Iron
4,3 mg (4,3 %)
Magnesium
110 mg (110 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
13,9 mg (13,9 %)
Pantothenic Acid
3,3 mg (3,3 %)
Potassium
925 mg (925 %)
Roughage
9,2 g (9,2 %)
Saturated Fatty Acids
12,7 g (12,7 %)
Uric Acid
158 mg (158 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
12 mg (12 %)
Vitamin D
3,6 μg (3,6 %)
Vitamin E
1,5 ve (1,5 %)
Vitamin K
37 μg (37 %)
Zinc
3,5 mg (3,5 %)

Zutaten

4 Portionen
3 Knoblauchzehe
500 g Champignon
2 EL Olivenöl
1 EL Dinkel-Vollkornmehl
80 mltrockener Weißwein
350 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
1 EL Senf
200 g Schlagsahne
450 gschmale Bandnudeln (z. B. Taglierini)
Salz
Pfeffer
1 TLedelsüßes Paprikapulver
50 g Parmesan (32 % Fett i. Tr.)
½ Bund Petersilie (10 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Restliches Öl zugeben, Pilze und Knoblauch zufügen und alles 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten.

Schritt 2/3

Mit Mehl bestäuben, mit Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Brühe, Sojasauce und Senf verrühren, zugießen und die Pilzmischung unter Rühren wieder zum Kochen bringen. Sahne zugießen und 5–6 Minuten sämig einköcheln lassen.

Schritt 3/3

Inzwischen Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung in 9–11 Minuten bissfest garen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 30 g Käse reiben, unterrühren und abschmecken. Nudeln abgießen, auf Teller verteilen und Champignonsauce darüber verteilen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Restlichen Käse in Späne hobeln. Pilz-Stroganoff jeweils mit Petersilie und Käsespänen bestreuen.

Smarter Tipp

Je nachdem, was der eigene Kräutergarten hergibt, können auch andere Kräuter für die Pilz-Stroganoff verwendet werden. Wunderbar geeignet sind neben der Petersilie auch Basilikum oder Thymian. Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch auf getrocknete oder gefrorene Kräuter zurückgreifen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Eiweißreich
Wenig Zucker

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