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Klassiker für Vegetarier

Pilze gefüllt mit buntem Gemüse

Ein Hut voller Vitamine

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 200 kcal
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Wie gesund ist Pilze gefüllt mit buntem Gemüse?

Health Score:
/ 100

Köstlich, kalorienarm und fettfrei: Pilze sind perfekt für alle, die gerade Diät machen oder generell gern gesund und figurfreundlich genießen. Sie bieten wichtige Ballaststoffe, die gut und nachhaltig sättigen.

Nährwerte pro Portion:
200 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
10 g
Carbohydrates
10 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
41,5 μg (41,5 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
278 mg (278 %)
Cholesterol
7 mg (7 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
179 μg (179 %)
Iodine
55 μg (55 %)
Iron
5,4 mg (5,4 %)
Magnesium
98 mg (98 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
14,8 mg (14,8 %)
Pantothenic Acid
4,8 mg (4,8 %)
Potassium
1.656 mg (1.656 %)
Roughage
8,8 g (8,8 %)
Saturated Fatty Acids
2,8 g (2,8 %)
Uric Acid
186 mg (186 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
66 mg (66 %)
Vitamin D
4 μg (4 %)
Vitamin E
3 ve (3 %)
Vitamin K
340,8 μg (340,8 %)
Zinc
2,9 mg (2,9 %)

Zutaten

4 Portionen
8 Portobello-Speisepilz ode große Champignons
500 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido- oder Butternusskürbis)
200 gkleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
2 Knoblauchzehe
200 g Blattspinat (tiefgekühlt, aufgetaut)
2 ½ EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
40 g Emmentaler (1 Stück; 30 % Fett i. Tr.)
2 Frühlingszwiebel
1 Kopfsalat
40 g Alfalfasprossen
1 EL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Pilze putzen, die Stiele abdrehen und klein würfeln. Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat gut abtropfen lassen.

Schritt 2/5

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis darin 6 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Zucchini mit den gewürfelten Pilzstielen untermischen und 3 Minuten garen. Dann den Spinat untermischen, 2 Minuten mitdünsten, alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

Schritt 3/5

Eine Auflaufform mit 1/2 EL Öl ausstreichen. Pilzhüte hineingeben und mit der Gemüsemischung füllen. Käse reiben, die gefüllten Pilze damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 30 Minuten backen.

Schritt 4/5

Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Sprossen gründlich waschen und abtropfen lassen. Restliches Öl, Zitronensaft mit Salz und Pfeffer mischen und mit Salat und Sprossen vermengen.

Schritt 5/5

Die gefüllten Pilze mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Smarter Tipp

Wenn gerade keine Kürbis-Saison ist, können Sie die Füllung auch mit Möhren zubereiten. Das orangefarbene Wurzelgemüse hat einen ähnlichen Geschmack und liefert ebenfalls viel Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig.

This recipe is suitable for:

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