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Pizza mit Rucola und Zucchini

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 610 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Pizza mit Rucola und Zucchini?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
610 Kcal
Kalorien
0 g
Zugesetzter Zucker
53 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
31 g
Protein
Biotin
21,9 μg (21,9 %)
BE
4,4 BE (4,4 %)
Calcium
871 mg (871 %)
Cholesterin
62 mg (62 %)
Zucker gesamt
5 g (5 %)
Folate
354 μg (354 %)
Jod
60 μg (60 %)
Eisen
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
82 mg (82 %)
Natürlicher Zucker
5 g (5 %)
Niacin
11,2 mg (11,2 %)
Pantothensäure
1,5 mg (1,5 %)
Kalium
743 mg (743 %)
Ballaststoffe
5,9 g (5,9 %)
Gesättigte Fettsäuren
15,2 g (15,2 %)
Harnsäure
146 mg (146 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
2 μg (2 %)
Vitamin B₂
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₆
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
93 mg (93 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
3,7 ve (3,7 %)
Vitamin K
71,5 μg (71,5 %)
Zink
5 mg (5 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
TL Salz
3 EL Olivenöl
125 mllauwarmes Wasser
150 g Kirschtomate
1 Zucchini
125 g Mozzarella
4 ELpassierte Tomate
200 g Pizzakäse
Salz
Pfeffer
1 Bund Rucola

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Mehl mit Hefe in einer Schüssel mischen. Salz, Olivenöl und Wasser zugeben und alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 2/6

Tomaten abspülen und halbieren. Zucchini abspülen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, entkernen, abspülen und klein würfeln.

Schritt 3/6

Hefeteig auf bemehlter Fläche kurz durchkneten und rund ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 4/6

Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf legen. Passierte Tomaten darauf verteilen und mit 50 g Pizzakäse bestreuen. Mit Tomatenhälften, Zucchinischeiben und Paprikawürfeln belegen, salzen und pfeffern.

Schritt 5/6

Den restlichen Pizzakäse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Umluft: 200°C, Gas: Stufe 3-4) ca. 20 Minuten backen.

Schritt 6/6

Rucola verlesen, abbrausen und trocken schütteln. Auf der fertigen Pizza verteilen und gleich servieren.

Dieses Rezept ist geeignet:

Ernährungsarten

Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Wenig Zucker

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Krankheiten

Kinderwunsch
Stillzeit
Sorbitintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
Erhöhter Cholesterinspiegel
Stress
Muskelaufbau
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende
Gesundes Herz

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