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Für die ganze Familie

Pizzataschen

Calzone im Mini-Format

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 732 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Pizzataschen?

Health Score:
/ 100

In den Pizzataschen versteckt sich dank Mozzarella und Parmesan eine ordentliche Portion Calcium. Wir benötigen den Mineralstoff für starke Knochen und Zähne. 

Die getrockneten Tomaten punkten mit dem sekundären Pflanzenstoff Lycopin, welcher die Körperzellen vor freien Radikalen schützen kann.

Nährwerte pro Portion:
732 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
74 g
Carbohydrates
35 g
Fat
31 g
Protein
Biotin
19,9 μg (19,9 %)
BE
6,2 BE (6,2 %)
Calcium
419 mg (419 %)
Cholesterol
315 mg (315 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
86 μg (86 %)
Iodine
77 μg (77 %)
Iron
4,2 mg (4,2 %)
Magnesium
82 mg (82 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
8,7 mg (8,7 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
514 mg (514 %)
Roughage
6,4 g (6,4 %)
Saturated Fatty Acids
13,8 g (13,8 %)
Uric Acid
59 mg (59 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin E
4 ve (4 %)
Vitamin K
13,7 μg (13,7 %)
Zinc
4,6 mg (4,6 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Weizenmehl Type 1050 + 2 EL zum Arbeiten
Salz
½ Würfelfrische Hefe (21 g)
1 TL Rohrohrzucker
4 ½ EL Olivenöl
80 g getrocknete Tomate in Öl
150 g Mozzarella
1 Handvoll Basilikum
50 g Parmesan
100 g Ricotta
2 Ei
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Hefe hinein bröckeln, Zucker darauf streuen und mit 5 EL lauwarmem Wasser verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 2/6

4 EL Olivenöl zugeben und mit ca. 175 ml lauwarmem Wasser gut vermengen. Auf der Arbeitsfläche mit etwas Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser zufügen. Abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/6

Für die Füllung Tomaten abgießen und in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen, dann  grob hacken. Parmesan reiben.

Schritt 4/6

Ricotta in einer Schüssel mit Eiern glatt rühren. Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Parmesan zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen.

Schritt 5/6

Pizzateig nochmal auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und in vier Stücke teilen. Jedes Stück nochmal durchkneten und zu einem etwa tellergroßen Fladen ausrollen. Jeweils mit etwas Olivenöl bestreichen, Rand dabei frei lassen. Auf der Mitte einer jeden Teighälfte die Füllung verteilen. Die zweite Teighälfte darüber schlagen und die Ränder gut andrücken. Den Rand Stück für Stück einschlagen, andrücken und auf diese Weise den typisch geriffelten Rand formen.

Schritt 6/6

Pizzataschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelbe verquirlen und damit bestreichen. Pizzataschen im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: Stufe 3–4) etwa 25 Minuten goldbraun backen.

Smarter Tipp

Füllen Sie die Pizzataschen mit Ihrem Lieblingspizzabelag. Wie wäre es zum Beispiel mit etwas mehr Gemüse? Paprika, Mais, Oliven oder auch Zwiebeln schmecken ebenfalls köstlich in den Teigtaschen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ohne Alkohol
Ohne Fleisch
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Mittelmeerdiät

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Diseases

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