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Regional & saisonal

Porridge mit Winterobst

Wärmt von innen und schmeckt schön aromatisch. Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 386 kcal
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Wie gesund ist Porridge mit Winterobst?

Health Score:
/ 100

Haferflocken punkten nicht nur mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen, die in dem Getreide enthaltenen Ballaststoffe halten auch lange satt.

Nährwerte pro Portion:
386 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
44 g
Carbohydrates
18 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
21,6 μg (21,6 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
30 mg (30 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
6,2 g (6,2 %)
Folate
69 μg (69 %)
Iodine
1,5 μg (1,5 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
103 mg (103 %)
Natural Sugar
6,2 g (6,2 %)
Niacin
3,5 mg (3,5 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
378 mg (378 %)
Roughage
7,7 g (7,7 %)
Saturated Fatty Acids
2,1 g (2,1 %)
Uric Acid
67 mg (67 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
6 mg (6 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,8 ve (5,8 %)
Vitamin K
41,4 μg (41,4 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

1 Portionen
60 gblütenzarte Haferflocke
1 Prise Salz
150 mlkochendes Wasser (alternativ Milch oder Pflanzendrink)
1 StückWinter- Obst (50 g; z.B. Apfel, Birne, Kaki, Orange)
Gewürz nach Belieben (z. B. Zimt, Vanille)
1 Handvoll Nuss (20 g; z. B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Kakao-Nibs)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Haferflocken und Salz mischen, mit der Flüssigkeit übergießen und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/3

In der Zwischenzeit Winterobst waschen und in mundgerechte Stücke schneiden oder mit einer Reibe zu Mus reiben.

Schritt 3/3

Das Obst zum Porridge geben und nach Belieben mit Gewürzen und Toppings verfeinern.

Smarter Tipp

Wählen Sie für das Topping beispielsweise Nüsse, Lein- oder Chiasamen: Diese Zutaten punkten mit vielen gesunden ungesättigten Fettsäuren sowie zellschützendem Vitamin E.
:Autor dieses Rezeptes Beeke Hedder Editor Food & Nutrition Specialist

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