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Ricotta-Spinat-Ravioli

Zubereitung:
90 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 871 kcal
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Wie gesund ist Ricotta-Spinat-Ravioli?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
871 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
67 g
Carbohydrates
50 g
Fat
37 g
Protein
Biotin
28,5 μg (28,5 %)
BE
5,6 BE (5,6 %)
Calcium
685 mg (685 %)
Cholesterol
446 mg (446 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
186 μg (186 %)
Iodine
64 μg (64 %)
Iron
4,8 mg (4,8 %)
Magnesium
93 mg (93 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
10 mg (10 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
839 mg (839 %)
Roughage
3,7 g (3,7 %)
Saturated Fatty Acids
28,6 g (28,6 %)
Uric Acid
85 mg (85 %)
Vitamin A
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
2,6 μg (2,6 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
38 mg (38 %)
Vitamin D
3 μg (3 %)
Vitamin E
4,1 ve (4,1 %)
Vitamin K
296,3 μg (296,3 %)
Zinc
4,4 mg (4,4 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Mehl Type 405
3 Ei
Salz
1 EL Olivenöl
Mehl zum Bestäuben
4 EL Meersalz grobkörnig
Salz
300 gfrischer Spinat
140 g Parmesan frisch gerieben
250 g Ricotta
3 Ei
2 EL Mehl
Muskat frisch gerieben
100 g Butter
10 frische Salbeiblatt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Das Mehl auf die Arbeitsfläche schütten, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, etwas Salz und das Öl hineingeben, dann die Zutaten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten (der Teig sollte nicht mehr kleben, eventuell etwas Mehl hinzufügen). Dann mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den frischen Teig mit der Nudelmaschine dünn ausrollen und mit Mehl bestauben. Die Teigblätter auf einem Holzbrett trocknen lassen.

Schritt 2/4

Für die Füllung reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spinat putzen, waschen und verlesen, dann im kochendem Salzwasser kurz zusammenfallen lassen, abgießen, gut ausdrücken und fein hacken. Die Ricotta durch ein Sieb passieren und mit der Hälfte des Parmesans mischen, danach 1 Ei, das Mehl und den Spinat untermischen. Das Ganze mit etwas Muskatnuss abschmecken. Die Masse sollte sehr fest sein.

Schritt 3/4

1 weiteres Ei schaumig rühren. Jeweils 1 Teigblatt auf ein Holzbrett legen und die Ränder mit Ei bestreichen. Aus der Ricottamasse ca. kirschgroße Kugeln formen und im Abstand von ca. 5 cm als Reihe in die Mitte der Teigplatte legen. Den Teig seitlich darüber schlagen und rings um die Kugeln andrücken. Mit einem Ausstecher (5 cm Durchmesser) Halbkreise ausstechen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.

Schritt 4/4

Reichlich Salzwasser (5 l) zum Kochen bringen und in der Zwischenzeit die Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Die Ravioli ins Wasser gleiten lassen und so lange garen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die Butter in einer Pfanne bei milder Hitze schmelzen und leicht braun werden lassen, die Salbeiblätter hineingeben und kurz anbraten. Die Ravioli abgießen, in der heißen Butter schwenken und sofort servieren. Den restlichen Parmesan dazu reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Wenig Zucker
Mittelmeerdiät

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Kommentare

(1)

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  • 09 Juni 2014

    sehr lecker, allerdings musste ich den Nudelteig zweimal machen, weil der erste nicht durch die Maschine ging, er war nicht so geschmeidig wie sonst. Habe dann einen Neuen gemacht nur aus Mehl und Eiern, der war dann perfekt.

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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