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Romanesco-Terrine

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1000 kcal
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Wie gesund ist Romanesco-Terrine?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1000 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
72 g
Fat
55 g
Protein
Biotin
78,8 μg (78,8 %)
BE
2,8 BE (2,8 %)
Calcium
532 mg (532 %)
Cholesterol
920 mg (920 %)
Total Sugar
29 g (29 %)
Folate
710 μg (710 %)
Iodine
31 μg (31 %)
Iron
11,4 mg (11,4 %)
Magnesium
190 mg (190 %)
Natural Sugar
29 g (29 %)
Niacin
20,4 mg (20,4 %)
Pantothenic Acid
14 mg (14 %)
Potassium
3.408 mg (3.408 %)
Roughage
30,2 g (30,2 %)
Saturated Fatty Acids
22,1 g (22,1 %)
Uric Acid
527 mg (527 %)
Vitamin A
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B₁₂
4,5 μg (4,5 %)
Vitamin B2
2,1 mg (2,1 %)
Vitamin B6
2,3 mg (2,3 %)
Vitamin C
651 mg (651 %)
Vitamin D
6,6 μg (6,6 %)
Vitamin E
9,3 ve (9,3 %)
Vitamin K
346,3 μg (346,3 %)
Zinc
6,9 mg (6,9 %)

Zutaten

1 Portionen
1 kg Romanesco
Salz
2 Handvoll Kräuter Basilikum, Kerbel und Petersilie
4 Ei
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl für die Form

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Romanesco abbrausen, in die einzelnen Röschen zerteilen, den Stiel schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen in Salzwasser 6-8 Minuten garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Gut 1/3 der Röschen als Einlage beiseitelegen. Den Rest in ein hohes Gefäß oder eine Schüssel füllen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und mit den Eiern und der sauren Sahne zum Romanesco geben. Alles fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Schritt 2/4

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Terrinenform mit Öl auspinseln.

Schritt 3/4

Die Hälfte der Romanescomasse einfüllen und einige Röschen darauf verteilen. Mit der übrigen Masse abdecken und die restlichen Röschen eindrücken. Die Form verschließen und auf ein tiefes Backblech stellen. Etwa 3 cm hoch heißes Wasser angießen, vorsichtig in den Ofen schieben und etwa 45 Minuten stocken lassen.

Schritt 4/4

Den Flan aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Dann öffnen und noch warm oder ausgekühlt aus der Form gestürzt und in Scheiben geschnitten servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Bio
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Eiweißreich

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