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Rosenkohl-Hähnchen-Spieße

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 206 kcal
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Wie gesund ist Rosenkohl-Hähnchen-Spieße?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
206 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
5 g
Carbohydrates
5 g
Fat
35 g
Protein
Biotin
2,6 μg (2,6 %)
BE
0,4 BE (0,4 %)
Calcium
66 mg (66 %)
Cholesterol
86 mg (86 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
140 μg (140 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
2,6 mg (2,6 %)
Magnesium
66 mg (66 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
20,8 mg (20,8 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
955 mg (955 %)
Roughage
5,7 g (5,7 %)
Saturated Fatty Acids
2,4 g (2,4 %)
Uric Acid
315 mg (315 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
150 mg (150 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
198,4 μg (198,4 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Rosenkohl
1 Zitrone
Salz
Muskat frisch gerieben
weißer Pfeffer aus der Mühle
8 Holzspieß
1 EL Petersilie fein gehackt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. 2 EL Butter sanft schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Zitrone auspressen. Die Hähnchenwürfel in eine Schüssel geben und mit Salz, Muskat und Pfeffer kräftig würzen. Dann die Butter und den Zitronensaft darüberträufeln. Alles gut mischen und 2-3 Std. ziehen lassen.

Schritt 2/3

Den Rosenkohl putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Strünke kreuzweise etwas einschneiden. In reichlich Salzwasser ca. 10-12 Min. garen. Die Röschen sollten noch Biss haben. Abtropfen lassen und warm stellen.

Schritt 3/3

Die Hähnchenwürfel etwas abtropfen lassen (Marinade aufheben) und in einer antihaftbeschichteten Pfanne rundum goldgelb braten. Jeweils 3 Hähnchenwürfel und 3 Rosenkohlröschen auf Holzspiesse stecken. Zum Bratensatz in der Pfanne den Rest der Marinade und noch 2 TL Butter sanft erhitzen. Die Spiesse kurz darin schwenken, dann auf Teller anrichten, mit 1-2 TL Bratenfond beträufeln und mit etwas gehackter Petersilie bestreut servieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

This recipe is suitable for:

Diets

Leichte Küche
Low Carb
Eiweißreich
Kalorienarm
Wenig Zucker

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