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Seelenwärmer

Rosenkohl-Linsen-Suppe

Veganer Sattmacher für kalte Tage

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 326 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Rosenkohl-Linsen-Suppe?

Health Score:
/ 100

Bitterstoffe aus Rosenkohl bremsen den Appetit aus, verhindern damit Heißhunger und unterstützen darüber hinaus die Leber bei ihrer Arbeit. Damit die üppig vorhandenen Faserstoffe aus Linsen optimal auf das Sättigungsgefühl und die Verdauung wirken können, müssen sie gut aufquellen. Darum sollte auf eine ausreichende Trinkmenge geachtet werden.

Nährwerte pro Portion:
326 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
35 g
Carbohydrates
9 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
8,2 μg (8,2 %)
BE
2,9 BE (2,9 %)
Calcium
103 mg (103 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
224 μg (224 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
7,3 mg (7,3 %)
Magnesium
123 mg (123 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
6,7 mg (6,7 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
1.142 mg (1.142 %)
Roughage
17,1 g (17,1 %)
Saturated Fatty Acids
1,4 g (1,4 %)
Uric Acid
163 mg (163 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
112 mg (112 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,5 ve (2,5 %)
Vitamin K
244,1 μg (244,1 %)
Zinc
3,2 mg (3,2 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Berglinsen
2 Knoblauchzehe
¼ Kopf Radicchio
350 g Rosenkohl
½ Bund Petersilie (10 g)
3 EL Olivenöl
50 mlalkoholfreier Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
½ TLrote Pfefferbeeren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Linsen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und ca. 3 Stunden einweichen. Dann in Wasser bei mittlerer Hitze in 25–30 Minuten knapp weich garen.

Schritt 2/4

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Radicchio putzen, waschen, trocken schütteln und quer in Streifen schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und Röschen je nach Größe ganz lassen oder längs halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

Schritt 3/4

In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauch und Rosenkohl zufügen und 3 Minuten mitgaren. Dann mit Weißwein ablöschen und diesen fast ganz verkochen lassen. Brühe zugießen, alles zum Kochen bringen und 5–6 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/4

Gekochte Linsen zufügen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und Radicchio sowie 2/3 der Petersilie untermischen. Rosenkohl-Linsen-Suppe in tiefe Teller geben und mit restlichem Öl beträufeln. Pfefferbeeren zerstoßen und Suppe damit und mit übriger Petersilie garnieren.

Smarter Tipp

Den übrig gebliebenen Radicchio können Sie zum Beispiel in unserem fruchtig-würzigen Papaya-Salat mit Gorgonzola-Dressing und winterlichen Schwarzwurzeln genießen. Den Weißwein können Sie nach Belieben durch Gemüsebrühe ersetzen.

This recipe is suitable for:

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