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Rotbarsch mit Basilikumschaum für den Thermomix®
50 Min
Wie gesund ist Rotbarsch mit Basilikumschaum für den Thermomix®?

Obwohl diese Hauptmahlzeit nicht gerade kalorienarm ist, leuchtet reichlich grüne Sterne im ES-Food-Check. Das Eiweiß aus dem Rotbarsch und den Bohnen wird vom Körper gut verwertet und baut Muskeln auf. Außerdem liefert das Gemüse sättigende Ballaststoffe.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben, 6 Sek. / Stufe 10 raspeln, umfüllen. Mixtopf ausspülen und abtrocknen.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest 3 Sek. / Stufe 8 hacken. Umfüllen.
Zwiebel schälen, halbieren. Knoblauch schälen. Beides in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels alles am Rand des Topfes herunterschieben. 1 EL Öl zugeben, 3 Min. / 120 °C / Stufe 1 dünsten.
Bohnen ggf. auftauen lassen, aus der Schale lösen und in den Mixtopf dazugeben. Alles 3–4 Min. / Linkslauf / 120 °C / Stufe 2 dünsten. Bohnen mit Salz und Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. 1 Min. / Linkslauf / Stufe 2 vermengen. Umfüllen, Mixtopf ausspülen und abtrocknen.
2 Eier mit Parmesan und etwas Pfeffer in den Mixtopf geben, 20 Sek. / Stufe 5 mischen. Mixtopf spülen.
Fisch in dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, im Mehl wenden; überschüssiges Mehl abklopfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch durch die Eimasse ziehen, ins heiße Öl legen. Von jeder Seite 3 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze braten.
Für den Schaum Wein, restliches Ei, Basilikum in den Mixtopf geben. 5 Min. / 80 °C / Stufe 4 cremig schlagen.
Bohnen, Fisch und Basilikumschaum auf 2 Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.
Smarter Tipp
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