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Rotbarsch mit Basilikumschaum für den Thermomix®

Umschmeichelt von Basilikum: gebratener Rotbarsch in Eihülle mit zarten dicken Bohnen

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 693 kcal
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Wie gesund ist Rotbarsch mit Basilikumschaum für den Thermomix®?

Health Score:
/ 100

Obwohl diese Hauptmahlzeit nicht gerade kalorienarm ist, leuchtet reichlich grüne Sterne im ES-Food-Check. Das Eiweiß aus dem Rotbarsch und den Bohnen wird vom Körper gut verwertet und baut Muskeln auf. Außerdem liefert das Gemüse sättigende Ballaststoffe.

Nährwerte pro Portion:
693 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
35 g
Fat
64 g
Protein
Biotin
40,1 μg (40,1 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
282 mg (282 %)
Cholesterol
393 mg (393 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
97 μg (97 %)
Iodine
158 μg (158 %)
Iron
6,1 mg (6,1 %)
Magnesium
164 mg (164 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
16 mg (16 %)
Pantothenic Acid
2,3 mg (2,3 %)
Potassium
1.129 mg (1.129 %)
Roughage
14,5 g (14,5 %)
Saturated Fatty Acids
8,5 g (8,5 %)
Uric Acid
339 mg (339 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
8,7 μg (8,7 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
7 mg (7 %)
Vitamin D
7,5 μg (7,5 %)
Vitamin E
6 ve (6 %)
Vitamin K
18,7 μg (18,7 %)
Zinc
4,1 mg (4,1 %)

Zutaten

2 Portionen
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
225 g dicke Bohnen (frisch oder tiefgekühlt)
4 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
½ Zitrone
3 Ei
25 g Parmesan
350 g Rotbarschfilet
etwas Mehl
75 ml Weißwein
5 Stiel Basilikum

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/8

Parmesan in den Mixtopf geben, 6 Sek. / Stufe 10 raspeln, umfüllen. Mixtopf ausspülen und abtrocknen.

Schritt 2/8

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest 3 Sek. / Stufe 8 hacken. Umfüllen.

Schritt 3/8

Zwiebel schälen, halbieren. Knoblauch schälen. Beides in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels alles am Rand des Topfes herunterschieben. 1 EL Öl zugeben, 3 Min. / 120 °C / Stufe 1 dünsten.

Schritt 4/8

Bohnen ggf. auftauen lassen, aus der Schale lösen und in den Mixtopf dazugeben. Alles 3–4 Min. / Linkslauf / 120 °C / Stufe 2 dünsten. Bohnen mit Salz und Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. 1 Min. / Linkslauf / Stufe 2 vermengen. Umfüllen, Mixtopf ausspülen und abtrocknen.

Schritt 5/8

2 Eier mit Parmesan und etwas Pfeffer in den Mixtopf geben, 20 Sek. / Stufe 5 mischen. Mixtopf spülen.

Schritt 6/8

Fisch in dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, im Mehl wenden; überschüssiges Mehl abklopfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch durch die Eimasse ziehen, ins heiße Öl legen. Von jeder Seite 3 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze braten.

Schritt 7/8

Für den Schaum Wein, restliches Ei, Basilikum in den Mixtopf geben. 5 Min. / 80 °C / Stufe 4 cremig schlagen.

Schritt 8/8

Bohnen, Fisch und Basilikumschaum auf 2 Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.

Smarter Tipp

Wenn gerade keine Saison für dicke Bohnen ist, nehmen Sie welche aus dem Tiefkühlregal. Dicke Bohnen schmecken auch mit Minze köstlich. Tauschen Sie sie nach Belieben einfach gegen das Basilikum aus.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Gerichte mit Fisch
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fisch
Glyx
Über 600 kcal
Mineralstoffreich
Vitaminreich

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Diseases

Darmflora
Gesunde Augen
Herzbeschwerden
Jodmangel
Zunehmen

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