A

Rote-Bete-Risotto für den Thermomix®

Farbenfrohe Variante des italienischen Klassikers.

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 419 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Rote-Bete-Risotto für den Thermomix®?

Health Score:
/ 100

Der Risotto besticht durch seine Farbe und die sekundären Pflanzenstoffe. Die Flavonoide und Phenolsäuren der Roten Beten schützen Herz und Gefäße, machen Schnupfen den Garaus und wehren freie Radikale ab.

Nährwerte pro Portion:
419 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
59 g
Carbohydrates
12 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
6,1 μg (6,1 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
260 mg (260 %)
Cholesterol
18 mg (18 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
86 μg (86 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
54 mg (54 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
5 mg (5 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
419 mg (419 %)
Roughage
5,5 g (5,5 %)
Saturated Fatty Acids
5,1 g (5,1 %)
Uric Acid
92 mg (92 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
13 mg (13 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

2 Portionen
450 ml Gemüsebrühe
200 g Zwiebeln (3 Zwiebeln)
1 EL Olivenöl
120 g Risottoreis
100 ml Weißwein
250 ggekochte Rote Bete (Kühlregal)
½ Bund Schnittlauch
25 g Asiago-Käse oder Parmesankäse
2 EL Sahnequark
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/6

Käse in den Mixtopf geben, 7 Sek. / Stufe 10 fein raspeln. Umfüllen, Mixtopf spülen und abtrocknen.

Schritt 2/6

Zwiebeln schälen und im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen.

Schritt 3/6

Zwiebeln wieder in den Mixtopf geben, Reis einwiegen und 3 Min. / 120 °C / Linkslauf / Stufe 1 sanft mitdünsten.

Schritt 4/6

Weißwein zugeben und 1 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 kochen. Den Reis mit 150 ml Brühe bedecken und 20 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 kochen, dabei nach und nach die restliche Brühe dazugießen.

Schritt 5/6

Inzwischen Rote Bete eventuell schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und unter den Reis mischen. Weitere 5 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 kochen.

Schritt 6/6

Quark und Käse in den Mixtopf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Min. / Linkslauf / Stufe 1 unter das Risotto heben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Risotto umfüllen und mit Schnittlauch bestreuen.

Smarter Tipp

Mit seinem mild-herben Aroma harmoniert dieser Risotto sehr gut mit mildem Fisch, wie gebratenem Forellen- oder Zanderfilet. Wenn Sie noch etwas Schärfe ins Spiel bringen möchten, streuen Sie ein bisschen frisch geriebenen Meerrettich über den Risotto. Dank seiner Senföle stärkt er die Abwehr.

This recipe is suitable for:

Diets

Cholesterinarm
Fettarm
unter 500 kcal
lakto-vegetabil
Vegetarisch
Vegetarisch italienische Vorspeisen
Glutenfrei

Loading...

Diseases

Darmflora
Herzbeschwerden
Zöliakie
Zunehmen

Loading...

Kommentare

(2)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 08 Jan. 2020

    hat nicht so gut geschmeckt.Aussehen war fürchterlich!Habe 3/4 entsorgt.

    • 09 Jan. 2020

      Hallo Ute Müller 3, schade, dass Ihnen das Risotto nicht geschmeckt hat. Dürfen wir fragen, was genau Sie nicht gut fanden? Viele Grüße von EAT SMARTER!

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

A

ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

Low Carb High Fat (LCHF)

Das steckt dahinter!

Thonon-Diät

So funktioniert die 14-Tage Diät

Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

Alles, was Sie wissen müssen!

Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

Die größten Diätfallen im Supermarkt

Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

Eatsmarter