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Rote-Bete-Suppe mit Lebkuchengewürz für den Thermomix®

Cremig und schön weihnachtlich.

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 210 kcal
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Wie gesund ist Rote-Bete-Suppe mit Lebkuchengewürz für den Thermomix®?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
210 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
21 g
Carbohydrates
10 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
10 μg (10 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
129 mg (129 %)
Cholesterol
3 mg (3 %)
Total Sugar
26 g (26 %)
Folate
102 μg (102 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
3,1 mg (3,1 %)
Magnesium
74 mg (74 %)
Natural Sugar
25 g (25 %)
Niacin
2,2 mg (2,2 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
636 mg (636 %)
Roughage
7,5 g (7,5 %)
Saturated Fatty Acids
1,5 g (1,5 %)
Uric Acid
70 mg (70 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
22 mg (22 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,6 ve (2,6 %)
Vitamin K
28,3 μg (28,3 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

8 Portionen
20 g Ingwer (1 Stück)
1 ½ kg Rote Bete
300 gsäuerliche Äpfel (2 säuerliche Äpfel)
2 EL Olivenöl
2 TL Lebkuchengewürz
600 ml Gemüsebrühe
5 gbrauner Zucker (1 TL)
2 Lorbeerblatt
1 Bio-Orange
50 g Haselnusskern
60 ggetrocknete Feige (8 getrocknete Feigen)
20 gglatte Petersilie (1 Bund)
200 ml Sojadrink (Sojamilch)
Salz
Pfeffer
40 g saure Sahne (8 TL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/8

Haselnüsse im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 6 grob hacken, danach 5 Min. / 120 °C / Sanftrührstufe rösten. Anschließend auf einem Teller abkühlen lassen.

Schritt 2/8

Rote Bete unter fließendem Wasser gründlich säubern, schälen und halbieren. (Wegen der Farbe gegebenenfalls mit Handschuhen arbeiten.)

Schritt 3/8

Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Orange heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben, die Frucht auspressen.

Schritt 4/8

Feigen von den Stielansätzen befreien. Petersilie abspü- len und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, nach Belieben einige als Garnitur zurückbehalten, die restlichen zusammen mit den Feigen 5 Sek. / Stufe 8 fein hacken. Orangenschale und Nüsse zugeben und 10 Sek. / Stufe 3 zu einer Gremolata (Kräuter-Gewürz-Mischung) verrühren und umfüllen.

Schritt 5/8

Zwiebeln und Ingwer schälen und zusammen mit dem Öl im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels alles vom Rand des Mixtopfes herunterschieben und 2 Min. / 120 °C / Stufe 1 andünsten. Rote Bete und Äpfel zugeben und 2 Min. / 120°C / Stufe 1 kurz mitdünsten.

Schritt 6/8

Lebkuchengewürz zugeben und die Brühe einwiegen. Zucker und Lorbeerblätter zufügen. Alles etwa 30 Min. / 100° C / Linkslauf / Stufe 2 köcheln lassen.

Schritt 7/8

Lorbeerblätter aus der Suppe entfernen und die Suppe 1 Min. / Stufe 6 fein pürieren. Soja-Drink zugeben und nochmals 1 Minute pürieren. Bei Stufe 6 starten und lang- sam bis auf Stufe 10 hochdrehen, bis die Rote-Bete-Suppe eine cremige Konsistenz hat.

Schritt 8/8

Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Auf 8 tiefe Teller verteilen und je 1 TL saure Sahne daraufgeben. Mit der Nuss-Feigen-Gremolata und gegebenenfalls der zurückbehaltenen Petersilie bestreuen.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
Vegetarisch

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