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Saisonale Küche
Rotkohlsalat mit Radicchio
20 Min
Wie gesund ist Rotkohlsalat mit Radicchio?

Der in Radicchio enthaltene Bitterstoff Intybin fördert eine gesunde Verdauung, denn er regt die Produktion von Verdauungssäften in Magen, Leber und Galle an. Das in Rotkohl steckende Vitamin K ist am Knochenstoffwechsel beteiligt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Für das Dressing Kirschen klein hacken und mit Essig, Öl und Zitronensaft vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rotkohl und Radicchio putzen, waschen, halbieren, Strünke herausschneiden, Kohl und Radicchio in feine Streifen schneiden oder hobeln.
Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen; etwas Dill zum Garnieren beiseitelegen, Rest hacken.
Kräuter in einer Schüssel mit Rotkohl, Radicchio, Apfel und Zwiebeln mit der Hälfte des Dressings mischen. Auf Tellern oder einer großen Platte anrichten und mit restlichem Dressing beträufeln.
Nüsse hacken, über den Salat streuen und mit restlichem Dill garnieren.
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