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Gesunde Gourmet-Küche

Saibling mit Artischockenkruste

Raffinierter Bauchschmeichler mit süß-saurer Note

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 447 kcal
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Wie gesund ist Saibling mit Artischockenkruste?

Health Score:
/ 100

Der Bitterstoff Cynarin aus Artischocken regt die Produktion von Verdauungssäften an und verbessert dadurch die Verträglichkeit von fettigen und schweren Speisen. Das Gemüse kann zudem einen erhöhten Cholesterinspiegel senken.

Nährwerte pro Portion:
447 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
33 g
Carbohydrates
15 g
Fat
42 g
Protein
Biotin
17,4 μg (17,4 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
151 mg (151 %)
Cholesterol
140 mg (140 %)
Total Sugar
29 g (29 %)
Folate
122 μg (122 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
3,7 mg (3,7 %)
Magnesium
102 mg (102 %)
Natural Sugar
29 g (29 %)
Niacin
16,4 mg (16,4 %)
Pantothenic Acid
2,7 mg (2,7 %)
Potassium
1.561 mg (1.561 %)
Roughage
10,2 g (10,2 %)
Saturated Fatty Acids
6,7 g (6,7 %)
Uric Acid
617 mg (617 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
6 μg (6 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
2,4 mg (2,4 %)
Vitamin C
72 mg (72 %)
Vitamin D
2,1 μg (2,1 %)
Vitamin E
2,2 ve (2,2 %)
Vitamin K
65,3 μg (65,3 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Saiblingsfilet (à 200 g, mit Haut, küchenfertig)
4 Äpfel (darunter 1 großer Apfel; z. B. Boskop)
700 gfrisches Sauerkraut
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
60 g Ghee (geklärte Butter; 4 EL)
¼ Bund Petersilie (5 g)
2 Stiel Basilikum
5 Artischockenboden (Dose)
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Saiblingfilets abspülen, trocken tupfen, quer halbieren und im Kühlschrank bereitstellen. Boskop waschen, halbieren, entkernen, grob reiben, mit Sauerkraut und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2/5

Restliche Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 2 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen. Apfelspalten bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten goldbraun anbraten.

Schritt 3/5

Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Artischockenböden in dünne Scheiben schneiden. 1⁄3 der Scheiben mit Petersilien- und Basilikumblättern und 2 EL Wasser in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/5

Hautseite der Fischfilets mit der Artischocken-Kräuter-Creme bestreichen und mit restlichen Artischockenscheiben belegen. Restliches Ghee in einer Pfanne erhitzen, Fischfilets vorsichtig mit der Hautseite nach unten ins heiße Fett legen und bei mittlerer Hitze in 5 Minuten goldbraun braten; dann vorsichtig wenden und noch 1 Minute braten.

Schritt 5/5

Saiblingfilets mit Apfelspalten und Sauerkrautsalat auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Smarter Tipp

Wer dazu eine Stärkebeilage genießen möchte, dem empfehlen wir Salzkartoffeln. Diese passen geschmacklich perfekt zu Fisch und Sauerkraut und halten außerdem lange satt.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei
Eiweißreich

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