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Gesunde Gourmet-Küche
Saibling mit Artischockenkruste
35 Min
Wie gesund ist Saibling mit Artischockenkruste?

Der Bitterstoff Cynarin aus Artischocken regt die Produktion von Verdauungssäften an und verbessert dadurch die Verträglichkeit von fettigen und schweren Speisen. Das Gemüse kann zudem einen erhöhten Cholesterinspiegel senken.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Saiblingfilets abspülen, trocken tupfen, quer halbieren und im Kühlschrank bereitstellen. Boskop waschen, halbieren, entkernen, grob reiben, mit Sauerkraut und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restliche Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 2 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen. Apfelspalten bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten goldbraun anbraten.
Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Artischockenböden in dünne Scheiben schneiden. 1⁄3 der Scheiben mit Petersilien- und Basilikumblättern und 2 EL Wasser in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hautseite der Fischfilets mit der Artischocken-Kräuter-Creme bestreichen und mit restlichen Artischockenscheiben belegen. Restliches Ghee in einer Pfanne erhitzen, Fischfilets vorsichtig mit der Hautseite nach unten ins heiße Fett legen und bei mittlerer Hitze in 5 Minuten goldbraun braten; dann vorsichtig wenden und noch 1 Minute braten.
Saiblingfilets mit Apfelspalten und Sauerkrautsalat auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Smarter Tipp
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