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Gesunder Feierabend
Salat-Bowl mit Heidelbeeren und Grapefruit-Kurkuma-Dressing
25 Min
Wie gesund ist Salat-Bowl mit Heidelbeeren und Grapefruit-Kurkuma-Dressing?

Saftig, spritzig, smart – der in Grapefruit enthaltene Bitterstoff Naringenin beeinflusst sowohl den Blutzucker- wie den Blutfettspiegel positiv. Schluss mit Schmerzen dank Kurkuma: Sein Curcumin hemmt Entzündungen, sorgt für geschmeidige Gelenke und entspannt einen gereizten Magen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Brokkoliröschen waschen und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Inzwischen Rotkohl und Sellerie putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Rucola waschen und trocken schütteln. Walnüsse grob hacken.
Für das Dressing Ingwer schälen und hacken. Grapefruit filetieren: Die Schale mit einem Messer so vom Fruchtfleisch schneiden, dass die weiße Schalenhaut vollständig entfernt wird. Die Fruchtfleischsegmente mit einem Messer keilförmig heraustrennen, dabei den austretenden Saft auffangen. Fruchtfilets klein schneiden. Öl mit Essig, Grapefruitsaft, Honig, Ingwer und Kurkumapulver verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Filetstückchen untermischen.
Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Bohnen, Gemüse und Rucola in 4 Bowls anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Heidelbeeren und Walnüssen bestreut servieren.
Smarter Tipp
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