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Erfrischender Vitamin-Kick

Salat mit Gurke, Tomate, Wassermelone und Rucola

Die perfekte Erfrischung an heißen Sommertagen!

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 342 kcal
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Wie gesund ist Salat mit Gurke, Tomate, Wassermelone und Rucola?

Health Score:
/ 100

So kommen Sie gut durch die Hitze: Die Salatgurke besteht zu rund 97 Prozent aus Wasser. Damit ist das Gemüse super geeignet, um ganz nebenbei Flüssigkeit zu tanken. Zudem steuert das Fruchtfleisch noch reichlich Mineralstoffe wie Natrium, Kalium und Magnesium bei. Ideal für diejenigen, die auch bei heißen Temperaturen sportlich aktiv sind und viel schwitzen.

Nährwerte pro Portion:
342 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
24 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
10,5 μg (10,5 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
427 mg (427 %)
Cholesterol
25 mg (25 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
63 μg (63 %)
Iodine
30 μg (30 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
59 mg (59 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
3,8 mg (3,8 %)
Pantothenic Acid
2,5 mg (2,5 %)
Potassium
615 mg (615 %)
Roughage
3,9 g (3,9 %)
Saturated Fatty Acids
8,4 g (8,4 %)
Uric Acid
46 mg (46 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
35 mg (35 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
55 μg (55 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

4 Portionen
½ Salatgurke
4 große Tomate
50 g Rucola (2 Handvoll)
40 ggesalzene Pistazien
120 g Manchego (1 Stück)
80 gschwarze Oliven
4 ELweißer Balsamessig
3 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
400 g Wassermelonenfruchtfleisch

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren, vom Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. 

Schritt 2/3

Rucola waschen und trocken schleudern. Pistazienkerne aus den Schalen brechen. Käse in Scheiben schneiden und in mundgerechte Stücke brechen. 

Schritt 3/3

Oliven, Gurke und Tomaten mit Essig und Olivenöl vermischen. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und in 4 tiefen Tellern anrichten. Melonenfruchtfleisch in Scheiben schneiden. Melone, Käse, Pistazien und Rucola darüber verteilen und sofort servieren.

Smarter Tipp

Kreativität ausdrücklich erlaubt! Sie können den Salat auch mit gerösteten Pinienkernen verfeinern. Aromatischer wird es, wenn Sie noch ein paar klein geschnittene, getrocknete Tomaten über den Salat streuen. Auch schmeckt zerbröckelter Feta anstatt des Manchegos zum Salat.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
Laktosefrei
Low Carb
Low Carb Frühlingsgerichte
Low Carb Sommergerichte
Schnelle Low Carb-Rezepte
Low Carb-Vegetarisch
Low Carb-Salate
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Vegetarisch

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