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Schoko-Buchweizen-Porridge mit Birne und Maracuja

Sattmacherfrühstück mit Glücksfaktor. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 384 kcal
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Wie gesund ist Schoko-Buchweizen-Porridge mit Birne und Maracuja?

Health Score:
/ 100

Buchweizenflocken punkten mit hochwertigem Protein, nervenstärkenden B-Vitaminen und verdauungsfördernden Ballaststoffen. Insbesondere die lebensnotwendige Aminosäure Lysin kommt in dem Pseudogetreide reichlich vor. Dieser Eiweißbaustein wird für das Wachstum und den Aufbau von Muskeln, Kollagen, Zellen und Knochen benötigt.

Nährwerte pro Portion:
384 Kcal
Calorie
8 g
Added Sugar
67 g
Carbohydrates
8 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
4,2 μg (4,2 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
74 mg (74 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
25 g (25 %)
Folate
42 μg (42 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
6,5 mg (6,5 %)
Magnesium
187 mg (187 %)
Natural Sugar
17 g (17 %)
Niacin
4,4 mg (4,4 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
695 mg (695 %)
Roughage
6,9 g (6,9 %)
Saturated Fatty Acids
2,2 g (2,2 %)
Uric Acid
85 mg (85 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1,1 ve (1,1 %)
Vitamin K
6,6 μg (6,6 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

4 Portionen
600 ml Haferdrink (Hafermilch)
200 g Buchweizenflocke
20 ggeschrotete Leinsamen (2 EL)
2 ELstark entöltes Kakaopulver (14 g)
30 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
4 Maracuja
2 kleine Birnen (à 100 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Haferdrink in einem Topf erhitzen. Buchweizenflocken, Leinsamen, Kakaopulver und Ahornsirup einrühren und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 2/3

Inzwischen Zartbitterschokolade grob hacken. 2⁄3 der Schokolade unterrühren und danach Porridge etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen.

Schritt 3/3

In der Zwischenzeit Maracujas halbieren und Fruchtfleisch herauslöffeln. Birnen putzen, waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Birnenwürfel mit Maracujafruchtfleisch mischen. Porridge in Schälchen füllen, mit Birnen-Maracuja-Mix anrichten und mit restlicher Schokolade bestreuen.

Smarter Tipp

Auch mit Haferflocken, Dinkelflocken oder einer Flockenmischung schmeckt das Porridge – probieren Sie einfach aus, was Ihr Favorit ist. Die Obstsorten können ebenfalls je nach Saison austauscht werden. Beeren, Orangen oder Äpfel passen ebenfalls sehr gut.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Kommentare

(2)

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  • 25 Jan. 2025

    Das Porridge mit Buchweizenflocken ist eine gute Alternative zu den üblichen Haferflocken. Allerdings ist die angegebene Flüssigkeitsmenge zu gering für ein sämiges Porridge. Statt Maracuja habe ich Kiwi genommen. Vielen Dank für das Rezept!

  • 11 Sept. 2020

    Super leckerer und süßer Start in den Tag!

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