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Smart frühstücken
Schoko-Buchweizen-Porridge mit Birne und Maracuja
20 Min
Wie gesund ist Schoko-Buchweizen-Porridge mit Birne und Maracuja?

Buchweizenflocken punkten mit hochwertigem Protein, nervenstärkenden B-Vitaminen und verdauungsfördernden Ballaststoffen. Insbesondere die lebensnotwendige Aminosäure Lysin kommt in dem Pseudogetreide reichlich vor. Dieser Eiweißbaustein wird für das Wachstum und den Aufbau von Muskeln, Kollagen, Zellen und Knochen benötigt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Haferdrink in einem Topf erhitzen. Buchweizenflocken, Leinsamen, Kakaopulver und Ahornsirup einrühren und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Inzwischen Zartbitterschokolade grob hacken. 2⁄3 der Schokolade unterrühren und danach Porridge etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit Maracujas halbieren und Fruchtfleisch herauslöffeln. Birnen putzen, waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Birnenwürfel mit Maracujafruchtfleisch mischen. Porridge in Schälchen füllen, mit Birnen-Maracuja-Mix anrichten und mit restlicher Schokolade bestreuen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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25 Jan. 2025