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Clever naschen
Schoko-Cantucci
30 Min
Wie gesund ist Schoko-Cantucci?

Hühnereier punkten als tolle Nährstofflieferanten unter anderem mit Zink und Vitamin A: Beide halten Haut und Nägel gesund. Die ätherischen Öle aus Zimt können einen unruhigen Magen besänftigen. Auch seine Gerbstoffe und sekundären Pflanzenstoffe wirken positiv auf den gesamten Verdauungstrakt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
30 g Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Zimt in eine weitere Schüssel sieben. Zucker und Eier hinzugeben. Mandeln hacken und zusammen mit Orangenschale und geschmolzener Schokolade zufügen. Alles zu einem formbaren Teig verkneten.
Teig zu einem ca. 18 cm langen Strang formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Dann in 30 ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden und weitere 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
Restliche Schokolade mit Kokosöl in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad behutsam schmelzen und 2–3 Minuten abkühlen lassen. Cantucci zur Hälfte damit bestreichen. Die mit der Glasur bestrichenen Kekse auf Backpapier fest werden lassen.
Smarter Tipp
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