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Backen nach Clean Eating

Schokoladen-Tarte mit Datteln

Süß und lecker – ganz ohne zugesetzten Zucker!

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 190 kcal
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Wie gesund ist Schokoladen-Tarte mit Datteln?

Health Score:
/ 100

Diese Tarte kommt mit natürlicher Fruchtsüße und ganz ohne zusätzlichen Zucker aus. Neben der Süßkraft enthalten Datteln auch noch jede Menge Ballaststoffe, die die Verdauung anregen. Die Nüsse versorgen uns mit viel Eiweiß, zellschützendem Vitamin E sowie ungesättigten Fettsäuren.

Nährwerte pro Portion:
190 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
13 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
7,4 μg (7,4 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
41 mg (41 %)
Cholesterol
109 mg (109 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
32 μg (32 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
2,8 mg (2,8 %)
Magnesium
64 mg (64 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
2,7 mg (2,7 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
356 mg (356 %)
Roughage
4 g (4 %)
Saturated Fatty Acids
1,9 g (1,9 %)
Uric Acid
13 mg (13 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
5 ve (5 %)
Vitamin K
3,1 μg (3,1 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

12 Portionen
6 Ei
1 Prise Salz
200 g Nuss (z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse)
150 ggetrocknete und entsteinte Datteln
200 ml Mandeldrink (Mandelmilch) oder andere Nussmilch (z. B. Haselnussmilch) oder Wasser
40 g Kakaopulver (3 gehäufter EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.

Schritt 2/3

Nüsse im Food Processor oder Mixer fein mahlen. Datteln, Eigelbe, Nussmilch und Kakao zugeben und alles zu einer cremigen Masse pürieren.

Schritt 3/3

Kakaomischung in eine Schüssel umfüllen und Eiweiß unterheben. In die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/ Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.

Smarter Tipp

Der Kuchen lässt sich auch wunderbar einfrieren und dann bei Bedarf Stück für Stück auftauen. So laufen Sie nicht Gefahr, alles auf einmal zu vernaschen!
:Autor dieses Rezeptes Isabelle Spranger Oecotrophologin

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Kommentare

(14)

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  • 30 Okt. 2021

    Super leckerer Kuchen, habe für die süße Fraktion noch eine Banane in Scheiben oben auf gelegt. Wird wieder gemacht

  • 07 Juli 2020

    Klappt allerdings perfekt auch als Muffin, die Zutaten reichen für 14 St und Backzeit ist 20 Minuten, super lecker!

    • 08 Jan. 2024

      Dankeschön

  • 28 Juli 2021

    klingt unfassbar lecker. ich würd die Schokoladentarte gerne als HeisshungerattackenKiller vorbereiten. Wie lange ist die Tarte haltbar? mehrere Tage?

    • 02 Aug. 2021

      Hallo ena.haferflocke, wir würden empfehlen, die Tarte nicht länger als zwei bis drei Tage aufzubewahren. Alternativ können Sie die Tarte in Stücke schneiden, einfrieren und dann je nach Bedarf portionsweise auftauen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 15 Sept. 2020

    Superlecker! Aber im Prinzip kann man auch die rohe Variante daraus machen!

  • 23 Juni 2018

    Schnelles Rezept von einer super guten Schokoladen- Tarte

  • 23 Juni 2018

    sehr lecker! habe zuerst versucht die datteln zu einem mus zu verarbeiten, das ist mir aber mit dem stabmixer nicht gelungen, es schmeckt aber auch mit stücken sehr lecker, weil sie ganz weich werden.

  • 24 März 2019

    Sehr lecker! Endlich ein Schokokuchen, nach dessen Genuss man sich gut fühlt. Ich habe ein paar Datteln weniger genommen und fand die Süße genau richtig. Die restlichen Stücke sind schon tiefgekühlt.

  • 14 Apr. 2019

    Vielen Dank für dieses gute Rezept! Ich bin sehr begeistert. Sehr saftig und gut im Geschmack. Super.

  • 20 Okt. 2019

    Sehr sehr lecker und fluffig. Ich lasse die Datteln gern in kleinen Stückchen, dann hat es einen größeren geschmacklichen Kontrast.

  • 08 Nov. 2023

    Muss man probieren

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