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Eiweißreich und vegan

Seitan-Frikassee mit Petersilien-Reis und gebratenen Champignons

Proteinreiches Geschmackserlebnis | Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 616 kcal
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Wie gesund ist Seitan-Frikassee mit Petersilien-Reis und gebratenen Champignons?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
616 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
77 g
Carbohydrates
17 g
Fat
37 g
Protein
Biotin
27,6 μg (27,6 %)
BE
6,4 BE (6,4 %)
Calcium
81 mg (81 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
140 μg (140 %)
Iodine
33 μg (33 %)
Iron
3,7 mg (3,7 %)
Magnesium
96 mg (96 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
14,6 mg (14,6 %)
Pantothenic Acid
3,3 mg (3,3 %)
Potassium
1.110 mg (1.110 %)
Roughage
10,9 g (10,9 %)
Saturated Fatty Acids
2,3 g (2,3 %)
Uric Acid
275 mg (275 %)
Vitamin A
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
34 mg (34 %)
Vitamin D
1,9 μg (1,9 %)
Vitamin E
3,4 ve (3,4 %)
Vitamin K
86,3 μg (86,3 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Möhre (400 g)
400 g Seitan
3 EL Rapsöl
2 EL Dinkelmehl Type 1050 (30 g)
400 ml Gemüsebrühe
150 ml Sojacreme (oder Hafercreme)
Jodsalz mit Fluorid
250 g reis-fit Spitzen-Langkorn-Reis
1 Bio-Zitrone
200 g Erbse (tiefgekühlt)
Pfeffer
Muskatnuss
400 gbraune Champignon
1 Bund Petersilie (10 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Zwiebel schälen und hacken. Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Seitan in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.

Schritt 2/6

2 EL Öl n einem Topf erhitzen. Zwiebel, Möhren und Seitan darin bei kleiner bis mittlerer Hitze 3–4 Minuten andünsten. Mehl einstreuen und unter Rühren weitere 2–3 Minuten anschwitzen. Brühe und Sojacreme zugießen und bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/6

Inzwischen für den Reis 500 ml Wasser mit knapp ½ TL Salz zum Kochen bringen. Spitzen-Langkorn-Reis hinzugeben und einmal umrühren. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 8–10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Den Reis im Topf kurz auflockern und einige Minuten im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte nachziehen lassen.

Schritt 4/6

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronenschale, -saft und Erbsen zum Seitan-Frikassee geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebener Muskatnuss würzen.

Schritt 5/6

Inzwischen Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 4–5 Minuten kräftig anbraten.

Schritt 6/6

Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und mit dem Reis vermengen. Petersilien-Reis mit Seitan-Frikassee auf 4 Teller verteilen und mit gebratenen Champignons garniert servieren.

:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

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