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Selbstgemachte Lasagne

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 983 kcal
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Wie gesund ist Selbstgemachte Lasagne?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
983 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
79 g
Carbohydrates
52 g
Fat
48 g
Protein
Biotin
14,7 μg (14,7 %)
BE
6,6 BE (6,6 %)
Calcium
529 mg (529 %)
Cholesterol
153 mg (153 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
77 μg (77 %)
Iodine
24 μg (24 %)
Iron
4,2 mg (4,2 %)
Magnesium
122 mg (122 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
19 mg (19 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
1.212 mg (1.212 %)
Roughage
7,3 g (7,3 %)
Saturated Fatty Acids
27,6 g (27,6 %)
Uric Acid
234 mg (234 %)
Vitamin A
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
5,3 μg (5,3 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
20 mg (20 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
19,8 μg (19,8 %)
Zinc
8,3 mg (8,3 %)

Zutaten

4 Portionen
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 mllaktosefreie Milch 3,8 % Fett
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
500 ggemischtes Hackfleisch
1 EL Olivenöl
300 gstückige Tomate Dose
150 ml Fleischbrühe
1 ELfrisch gehackter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Butter für die Form und oben drauf
12 Lasagneplatte
100 ggeriebener laktosefreier Emmentaler

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und unter Rühren nach und nach die Milch einfließen lassen. Einige Minuten sämig einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 2/5

Eine große eckige Auflaufform dünn ausbuttern.

Schritt 3/5

Für die Bolognese die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhre und den Sellerie waschen, putzen bzw. schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Olivenöl krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie hinzufügen und kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und die Tomaten mit der Brühe hinzufügen. Etwa 30 Minuten leise köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist. Den Oregano dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/5

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 5/5

Zum Einschichten etwas Fleischsauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Darauf 3 Nudelplatten legen und diese mit etwas Béchamelsauce bestreichen. So fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit der restlichen Béchamelsauce abschließen. Mit dem Emmentaler bestreuen und mit Butterflocken belegt im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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