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Spanisches Fondue

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 4620 kcal
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Wie gesund ist Spanisches Fondue?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
4620 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
29 g
Carbohydrates
472 g
Fat
80 g
Protein
Biotin
12,6 μg (12,6 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
275 mg (275 %)
Cholesterol
391 mg (391 %)
Total Sugar
25 g (25 %)
Folate
140 μg (140 %)
Iodine
123 μg (123 %)
Iron
5,9 mg (5,9 %)
Magnesium
213 mg (213 %)
Natural Sugar
25 g (25 %)
Niacin
35,9 mg (35,9 %)
Pantothenic Acid
3,2 mg (3,2 %)
Potassium
1.897 mg (1.897 %)
Roughage
12,5 g (12,5 %)
Saturated Fatty Acids
71,8 g (71,8 %)
Uric Acid
529 mg (529 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
4,1 μg (4,1 %)
Vitamin B2
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B6
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin C
141 mg (141 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
176,6 ve (176,6 %)
Vitamin K
168 μg (168 %)
Zinc
7,3 mg (7,3 %)

Zutaten

4 Portionen
80 ggemahlene Mandelkern
250 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie
8 Hähnchenflügel (Chicken Wings)
4 Dose Olivenöl
TLgetrocknete zerriebene Chilischote
150 g Trockenpflaume (ohne Stein)
100 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
8 gegarte geschälte Riesengarnele
200 g Chorizo
2 grüne Paprikaschoten
1 kleine Aubergine
1 l Öl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

1. Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten, die Milch einrühren und cremig einkochen lassen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Unter die Mandelcreme rühren.

Schritt 2/4

2. Die Hähnchenflügel an den Gelenken teilen, abspülen und trockentupfen. Olivenöl mit Chilis, Salz und Pfeffer verrühren, die Hähnchenflügel darin wenden. Zugedeckt kalt stellen.

Schritt 3/4

3.Inzwischen die Pflaumen mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Die Garnelen kalt abspülen und trockentupfen. Entlang dem Rücken aufschneiden und den Darm entfernen. Chorizo in Scheiben schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Aubergine abspülen und quer in Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Zutaten auf Platten anrichten.

Schritt 4/4

4. Öl im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen, auf dem Rechaud heiß halten. Die Fonduezutaten auf die Gabeln stecken und im heißen Öl garen. Mit der Mandelcreme essen.

This recipe is suitable for:

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Eiweißreich

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