A

Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1010 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1010 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
53 g
Carbohydrates
68 g
Fat
44 g
Protein
Biotin
20,4 μg (20,4 %)
BE
4,4 BE (4,4 %)
Calcium
212 mg (212 %)
Cholesterol
344 mg (344 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
602 μg (602 %)
Iodine
49 μg (49 %)
Iron
8 mg (8 %)
Magnesium
175 mg (175 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
20,6 mg (20,6 %)
Pantothenic Acid
5,2 mg (5,2 %)
Potassium
2.465 mg (2.465 %)
Roughage
10,3 g (10,3 %)
Saturated Fatty Acids
35,8 g (35,8 %)
Uric Acid
280 mg (280 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B₁₂
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin B2
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
154 mg (154 %)
Vitamin D
1,9 μg (1,9 %)
Vitamin E
11,9 ve (11,9 %)
Vitamin K
210,6 μg (210,6 %)
Zinc
7,1 mg (7,1 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kgneue Kartoffel
Salz
1 kgweißer Spargel
1 kggrüner Spargel
1 TL Zucker
400 g Rohschinken in dünnen Scheiben
1 ELfrisch gehackte Petersilie
4 Zitronenscheibe
200 g Butter
4 ELtrockener Weißwein
1 TL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/5

Die Kartoffeln gründlich waschen und dabei am besten mit einer Brüste säubern. Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Kartoffeln darin ca. 25 Minuten gar kochen. Um zu prüfen ob die Kartoffeln schon gar sind, kann man mit einem kleinen scharfen Messer hineinstechen. Lässt es sich leicht hineinstechen, sind die Kartoffeln fertig.

Schritt 2/5

In der Zwischenzeit den weißen Spargel schälen. Die harten Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Nach Bedarf ebenfalls die holzigen Enden abschneiden. Nochmals einen großen Topf aufsetzen. Etwa 1 TL Salz und den Zucker hineingeben und aufkochen lassen. Den weißen Spargel etwa 15 Minuten gar simmern lassen. Nach etwa 10 Minuten den grünen Spargel zugeben und zusammen fertig garen. Mit einer Gabel hineinstechen um zu testen, ob die Stangen fertig sind. Dies ist der Fall, wenn sich die Stange über den Gabelrücken biegt.

Schritt 3/5

Für die Hollandaise die Butter in einem Topf zerlassen und den Schaum mit einem Löffel abschöpfen. Die Eigelbe und den Wein in eine Metallschüssel geben und über ein heißes, nicht kochendes, Wasserbad stellen. Mit einem Schneebesen verquirlen bis eine cremige Masse entsteht. Dann von der Hitze nehmen. Die Butter zuerst tropfenweise, dann in einem dünnem Strahl, unter ständigem Weiterrühren mit dem Schneebesen dazu geben. So lange langsam unterrühren bis eine cremige Sauce entsteht. Die Eimasse darf keinen Kontakt zum Wasser haben, da sie sonst gerinnen und ausflocken könnte. Zum Schluss sollte die Sauce einen schönen Glanz aufweisen. Nun mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/5

Den Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Die Stangen jeweils in eine Scheibe Schinken wickeln und mit den abgegossenen und ausgedampften Kartoffeln auf Tellern anrichten. Etwas Sauce Hollandaise darüber geben und den Rest separat dazu reichen.

Schritt 5/5

Mit Petersilie bestreut servieren und mit halbierten Zitronenscheiben garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter