A

Saisonale Küche

Spargel-Rindfleisch-Salat mit Erbsen

Leckerer Low-Carb-Salat im Asia-Style.

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 421 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Spargel-Rindfleisch-Salat mit Erbsen?

Health Score:
/ 100

Rindfleisch enthält nicht nur viel hochwertiges Eiweiß, sondern punktet auch mit dem Spurenelement Eisen. Das aromatische Zitronengras lindert Darmprobleme und hemmt Entzündungen. Und es gibt dem Dressing einen tolle Frische. Chili regt durch seine Scharfmacher Capsaicin die Durchblutung, Fettverbrennung und den Stoffwechsel an.

Nährwerte pro Portion:
421 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
13 g
Carbohydrates
24 g
Fat
37 g
Protein
Biotin
10,8 μg (10,8 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
112 mg (112 %)
Cholesterol
70 mg (70 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
255 μg (255 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
6,3 mg (6,3 %)
Magnesium
140 mg (140 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
15,4 mg (15,4 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
1.084 mg (1.084 %)
Roughage
6,6 g (6,6 %)
Saturated Fatty Acids
8,5 g (8,5 %)
Uric Acid
233 mg (233 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
5,3 μg (5,3 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
82 mg (82 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,5 ve (4,5 %)
Vitamin K
258,1 μg (258,1 %)
Zinc
6,8 mg (6,8 %)

Zutaten

4 Portionen
700 ggrüner Spargel
4 EL Sesamöl oder Erdnussöl
Salz
Pfeffer
400 g Rumpsteak (2 Rumpsteaks)
10 g Zitronengras (1 Stange)
1 rote Chilischote
1 Limette
2 ELhelle Fischsauce
2 TL Honig
150 ggrüne Erbse (frisch gepalt oder tiefgekühlt)
150 g Portulak oder Brunnenkresse
20 g Koriander (1 Bund)
15 g Kokoschip oder -raspel (2 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. 1 EL Öl in einer Pfanne oder Grillpfanne erhitzen. Spargel darin unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze etwa 5–7 Minuten andünsten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

Schritt 2/5

Steaks abspülen und trocken tupfen. In der Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Fleisch von jeder Seite bei starker Hitze etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3/5

Inzwischen für das Dressing vom Zitronengras die äußeren Blätter entfer- nen, die Stängel mehrmals mit einem Messer andrücken und hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Limette auspressen, Saft mit Zitronengras, Chili, Fischsauce, Honig und restlichem Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/5

Erbsen in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Kalt abschrecken und abgießen. Portulak und Koriander waschen und trocken schütteln; Korianderblätter abzupfen.

Schritt 5/5

Portulak, Koriander, Spargel und Erbsen auf Tellern anrichten. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und daraufsetzen. Mit Dressing beträufeln und mit Kokoschips bestreut servieren.

Smarter Tipp

Wenn Sie keinen Portulak bekommen, können Sie stattdessen auch Rucola verwenden. Wer Koriander nicht mag, ersetzt das Kraut durch glatte Petersilie.

This recipe is suitable for:

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