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Feine Gemüseküche

Kartoffel-Spargel-Pfanne mit Estragon

So schmeckt der Frühsommer! Foto: Wenke Gürtler

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 246 kcal
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Wie gesund ist Kartoffel-Spargel-Pfanne mit Estragon?

Health Score:
/ 100

Grüner Spargel kann mit reichlich Folsäure überzeugen. Das B-Vitamin fördert die Zellerneuerung sowie die Blutbildung. Kartoffeln halten dank der langkettigen Kohlenhydrate richtig lange satt.

Nährwerte pro Portion:
246 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
37 g
Carbohydrates
6 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
13 μg (13 %)
BE
3,1 BE (3,1 %)
Calcium
107 mg (107 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
263 μg (263 %)
Iodine
30 μg (30 %)
Iron
4,1 mg (4,1 %)
Magnesium
88 mg (88 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
9,3 mg (9,3 %)
Pantothenic Acid
3,1 mg (3,1 %)
Potassium
1.418 mg (1.418 %)
Roughage
6,9 g (6,9 %)
Saturated Fatty Acids
0,8 g (0,8 %)
Uric Acid
110 mg (110 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
85 mg (85 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
4,8 ve (4,8 %)
Vitamin K
91,8 μg (91,8 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
800 gkleine neue Kartoffel
Salz
4 Frühlingszwiebel
800 ggrüner Spargel
200 gkleine Champignon
2 EL Olivenöl
½ TL Zitronenschale
Pfeffer
4 Stiel Estragon

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten gar kochen.

Schritt 2/3

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 2 cm breite Ringe schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und im unteren Drittel schälen. Anschließend schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Pilze putzen.

Schritt 3/3

Kartoffeln abgießen und nach Belieben halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln, Spargel und Pilze darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Frühlingszwiebeln und Zitronenabrieb untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Zum Schluss unterheben, abschmecken und auf 4 Teller verteilt servieren.

Smarter Tipp

Wenn die Spargel-Saison schon vorbei ist, schmeckt das gesunde Pfannengericht auch mit Brokkoliröschen wunderbar. Der Estragon kann durch ein anderes Kraut nach Wahl ersetzt werden, wie beispielsweise Petersilie oder Basilikum.
:Autor dieses Rezeptes Isabelle Spranger Oecotrophologin

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Kommentare

(2)

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  • 27 Apr. 2024

    Sehr lecker. Aber wie bekomme ich da eine extra Portion vegetarische Proteine rein? Vielleicht einen Tofu dazu?

    • 29 Apr. 2024

      Hallo, Tofu ist eine gute Idee. Weitere Ideen wären ein frischer Linsen-Kräuter-Salat dazu oder eine Tahin-Zitronen-Sauce. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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