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Klassiker mal anders

Sushi-Rolls mit Graved Lachs

Skandinavisch-asiatische Crossover-Kitchen

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 434 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Sushi-Rolls mit Graved Lachs?

Health Score:
/ 100

Salatgurken bestehen zu über 95 Prozent aus Wasser. Damit hilft das Gemüse, die tägliche Flüssigkeitsaufnahme zu optimieren und so die Haut von innen heraus zu straffen sowie aufzupolstern. Der Fitmacher Magnesium aus Avocado ist toll für Muckis, denn der Mineralstoff spielt für den Aufbau des Muskelgewebes eine Rolle. Omega-3-Fettsäuren aus Avocado und Lachs sorgen für ein gesundes Herz.

Nährwerte pro Portion:
434 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
44 g
Carbohydrates
18 g
Fat
34 g
Protein
Biotin
3,8 μg (3,8 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
62 mg (62 %)
Cholesterol
56 mg (56 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
117 μg (117 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
66 mg (66 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
11,5 mg (11,5 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
947 mg (947 %)
Roughage
5,3 g (5,3 %)
Saturated Fatty Acids
4,6 g (4,6 %)
Uric Acid
33 mg (33 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
3,1 μg (3,1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
73 mg (73 %)
Vitamin D
5,4 μg (5,4 %)
Vitamin E
4,5 ve (4,5 %)
Vitamin K
112,6 μg (112,6 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

4 Portionen
150 g Sushi-Reis
250 g Salatgurke (ca. 1/2 Salatgurke)
1 gelbe Paprikaschote
100 g Spinat
2 EL Reisessig
1 TL Honig
Salz
8 Blatt Reispapier
350 g Graved Lachs (in Scheiben)
4 TL Sahnemeerrettich (à 5 g)
1 Kästchen Kresse

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Reis mit ca. 450 ml Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Gurke putzen, waschen und längs in Stäbchen schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und ebenfalls in Streifen schneiden. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.

Schritt 3/4

Reisessig mit Honig und 1/2 TL Salz in einem Topf leicht erwärmen und in den heißen Reis einrühren. Reis flach auf einem großen Teller ausbreiten und ausdampfen lassen. Reispapierblätter nacheinander in kaltem Wasser einweichen und auf ein sauberes, feuchtes Küchenhandtuch legen.

Schritt 4/4

Reispapierblätter mit Spinat belegen, dabei rundherum einen kleinen Rand frei lassen, dann Reis darauf verteilen. Lachs in die Mitte als Streifen darauflegen, mit Meerrettich bestreichen und mit Gurke, Paprika und Avocado belegen. Die Ränder einklappen und von unten straff aufrollen. Rollen in 3–4 Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Kresse vom Beet schneiden und die Sushi-Rolls mit Graved Lachs damit bestreuen.

Smarter Tipp

Wer die Sushi-Rolls gerne vegetarisch zubereiten möchte, kann den Lachs durch hauchdünn geschnittenen Räuchertofu austauschen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Eiweißreich
Eiweißreiche Snacks
Glutenfrei
Glutenfreie Snacks
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreie Rezepte mit Fisch
Glutenfreies Mittagessen
Sirtfood-Diät
Wenig Zucker

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