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Grillen auf leichte Art

Teriyaki-Champignon-Spieße mit Ananas

Würziger Genuss vom Grill nicht nur für Vegetarier. Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 130 kcal
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Wie gesund ist Teriyaki-Champignon-Spieße mit Ananas?

Health Score:
/ 100

Verschiedene B-Vitamine, unter anderem die Folsäure, sind ein Markenzeichen von Champignons. Die Vitamingruppe ist verantwortlich für Nervensystem, Gedächtnis und Schlaf.

Nährwerte pro Portion:
130 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
18 g
Carbohydrates
4 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
11,1 μg (11,1 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
65 mg (65 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
20 g (20 %)
Folate
29 μg (29 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
48 mg (48 %)
Natural Sugar
17 g (17 %)
Niacin
3,9 mg (3,9 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
496 mg (496 %)
Roughage
3,6 g (3,6 %)
Saturated Fatty Acids
0,6 g (0,6 %)
Uric Acid
63 mg (63 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
25 mg (25 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
0,2 ve (0,2 %)
Vitamin K
21 μg (21 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

4 Portionen
10 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
4 EL Sojasauce
1 EL Honig
1 EL Reisessig
1 TL Sesamöl
200 g Champignon
1 rote Zwiebel
½ Ananas
5 Stiel Koriander
15 gheller Sesam (1 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Holzspieße in Wasser einweichen. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Sojasauce mit Honig, Reisessig, Öl, Ingwer und Knoblauch zu einer Teriyaki-Marinade verrühren.

Schritt 2/3

Champignons putzen und je nach Größe halbieren. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden, Ananas in champignon- große Stücke schneiden. Champignons abwechselnd mit Zwiebel- und Ananasstücken auf 8 Holzspieße stecken und in der Sauce mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

Schritt 3/3

Spieße abtropfen lassen und von allen Seiten 7–10 Minuten grillen. Spieße auf Teller geben und mit Sesam und Korianderblättern bestreuen.

Smarter Tipp

Probieren Sie dazu unsere knusprige Focaccia vom Grill mit frischen Kräutern – die hält dank reichlich Ballaststoffen richtig lange satt.
:Autor dieses Rezeptes Beeke Hedder Editor Food & Nutrition Specialist

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