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Eiweißreich und vegan
Tomaten-Tofu mit Bohnen
30 Min
Wie gesund ist Tomaten-Tofu mit Bohnen?

Grüne Bohnen haben einen besonders hohen Gehalt an Riboflavin (B2), welches eine wichtige Rolle für den Glukose- und Fettstoffwechsel spielt. Außerdem liefern sie dem Körper Ballaststoffe und Vitamin C. Tomaten enthalten ebenso Vitamin C und sind mit hohen Mineralstoffwerten, zum Beispiel Kalium, Magnesium und Folsäure, ziemlich gesund.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Leicht gesalzenes Wasser aufkochen und Reis nach Packungsanweisung garen. Tofu in Küchenpapier einschlagen und Flüssigkeit auspressen. Papier entfernen und Tofu in circa 1,5 cm große Würfel schneiden.
Bohnen waschen, abtropfen lassen, putzen und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen.
Währenddessen Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch in die noch heiße Pfanne geben und dünsten. Währenddessen Tomaten waschen, vierteln und in die Pfanne geben.
Ahornsirup und Sojasauce dazugeben und für etwa 3 Minuten köcheln lassen. Mit Sriracha-Sauce und Pfeffer abschmecken. Tofu hinzugeben und für eine Minute leicht köcheln.
Reis und Bohnen auf zwei Teller verteilen, Tofu-Pfanne hinzugeben und mit schwarzem und weißem Sesam bestreuen.
Smarter Tipp
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