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Tomatensuppe mit geröstetem Buchweizen für den Thermomix®

Aromatische Suppe mit knuspriger Einlage.

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 234 kcal
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Wie gesund ist Tomatensuppe mit geröstetem Buchweizen für den Thermomix®?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
234 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
31 g
Carbohydrates
7 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
19,4 μg (19,4 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
168 mg (168 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
21 g (21 %)
Folate
139 μg (139 %)
Iodine
21 μg (21 %)
Iron
4,8 mg (4,8 %)
Magnesium
104 mg (104 %)
Natural Sugar
21 g (21 %)
Niacin
4,7 mg (4,7 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
1.384 mg (1.384 %)
Roughage
10 g (10 %)
Saturated Fatty Acids
1,1 g (1,1 %)
Uric Acid
134 mg (134 %)
Vitamin A
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
82 mg (82 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6,1 ve (6,1 %)
Vitamin K
59,3 μg (59,3 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

2 Portionen
150 g Zwiebeln (3 Zwiebeln)
2 Knoblauchzehe
100 g Möhre (1 Möhre)
3 Zweig Thymian
100 g Staudensellerie (2 Stange)
175 ml Gemüsebrühe
1 kgreife Tomate
2 EL Olivenöl
12 Salbeiblatt
grobes Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Zwiebeln schälen und halbieren. Knoblauch schälen. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und alles in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

Schritt 2/6

Mithilfe des Spatels alles vom Rand schieben. 1 EL Öl zugeben, 5 Min. / 120 °C / Stufe 2 dünsten.

Schritt 3/6

Möhre schälen, in Stücke schneiden. Sellerie waschen, putzen, ggf. entfädeln. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen. Alles zusammen mit der Brühe in den Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Danach mit dem Spatel vom Rand in den Mixtopf schieben und 20 Min. / 100 °C / Stufe 2 kochen.

Schritt 4/6

Während die Suppe gart, den Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.

Schritt 5/6

Restliches Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Salbeiblätter portionsweise kurz darin frittieren (Achtung, spritzt!). Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 6/6

Die Suppe 25 Sek. / Stufe 5–9 ansteigend pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Buchweizen bestreuen, mit frittiertem Salbei garnieren und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegane Suppen
Vegetarisch
Vegetarische Suppen
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei
Kalorienarm

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Diseases

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besser schlafen
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