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Low Carb Dessert

Vegane Green Muffins mit Banane

Gemüse raffiniert versteckt

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 194 kcal
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Wie gesund ist Vegane Green Muffins mit Banane?

Health Score:
/ 100

Durch die Omega-3-Fettsäuren aus Pistazien können Entzündungen ausgebremst und ein erhöhter Cholesterinspiegel gesenkt werden. Der Mix aus Magnesium und Kalium macht die Bananen zum Stresskiller. Symptome wie Unruhe und Schlafstörungen haben keine Chance.

Nährwerte pro Portion:
194 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
18 g
Carbohydrates
12 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
4,9 μg (4,9 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
29 mg (29 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
28 μg (28 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
36 mg (36 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
1,2 mg (1,2 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
260 mg (260 %)
Roughage
2,4 g (2,4 %)
Saturated Fatty Acids
8,9 g (8,9 %)
Uric Acid
37 mg (37 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
39,9 μg (39,9 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

12 Portionen
55 g Kokosöle
2 reife Bananen
100 g Babyspinat
50 g Pistazienkerne
100 gzarte Haferflocke
250 ml Kokosmilch
50 g Dinkel-Vollkornmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
½ TL Zimt
30 g Birkenzucker (Xylit; 2 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Mulden der Muffinform mit 1 TL Kokosöl fetten. Bananen schälen und klein schneiden. Spinat waschen, trocken schleudern und grob hacken. Pistazienkerne fein hacken. Bananen, Spinat und Pistazienkerne mit Haferflocken und Kokosmilch in einem Standmixer fein mixen.

Schritt 2/4

Restliches Kokosöl in einem Topf erwärmen, bis es flüssig ist. Mehl in eine Schüssel sieben. Bananen-Spinat-Mischung zugießen und unterrühren.

Schritt 3/4

Dann Kokosöl, Backpulver, 1 Prise Salz, Zimt und Xylit mit einem Handrührgerät untermischen und zu einem glatten Teig rühren, bei Bedarf noch etwas Mehl einarbeiten.

Schritt 4/4

Teig in die Vertiefungen der Muffinform geben. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.

Smarter Tipp

Pistazien sind zwar äußerst gesund, aber leider auch relativ teuer: Sie können die Kerne aber zum Glück nach Belieben durch Haselnüsse, Walnüsse, Cashewkerne oder Mandeln austauschen – das schont den Geldbeutel und bringt Abwechslung.

This recipe is suitable for:

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Ernährung
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Laktosefrei
Kalorienarm

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mehr Energie
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Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende

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Kommentare

(3)

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  • 05 Jan. 2022

    Hallo, im Rezept wird Spinat erwähnt, der aber in der Zutatenliste nicht aufgeführt wurde. Wieviel Spinat wurde verwendet? Danke

    • 10 Jan. 2022

      Hallo Heike_77, vielen Dank für den Hinweis! Sie benötigen 100 Gramm Babyspinat, wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 05 Juni 2023

    Die sind mal richtig lecker und für Halloween taugen sie auch.

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