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Blitz-Clean-Eating-Rezept

Vollkornnudeln mit Lachs und Rucola

So simpel und doch so genussvoll!

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 674 kcal
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Wie gesund ist Vollkornnudeln mit Lachs und Rucola?

Health Score:
/ 100

Dieses Rezept liefert durch Pasta, Lachs sowie Pinienkernen und Olivenöl einen guten Mix aus Kohlenhydraten, Proteinen und gesunden Fetten. Zusätzlich sind in dem Rucola Vitamin C, für ein gesundes Immunsystem und Folsäure, diese hält das Herz und Gehirn fit, enthalten. Vollkornnudeln haben im Vergeich zu herkömmlichen Nudeln mehr Ballaststoffe und halten uns so länger satt.

Nährwerte pro Portion:
674 Kcal
Calorie
0,8 g
Added Sugar
68,4 g
Carbohydrates
29,3 g
Fat
33 g
Protein
Biotin
1,2 μg (1,2 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
68,3 mg (68,3 %)
Cholesterol
26,4 mg (26,4 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
49 μg (49 %)
Iodine
2,6 μg (2,6 %)
Iron
4,3 mg (4,3 %)
Magnesium
131,3 mg (131,3 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
5,7 mg (5,7 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
495,4 mg (495,4 %)
Roughage
11,9 g (11,9 %)
Saturated Fatty Acids
4,5 g (4,5 %)
Uric Acid
88,9 mg (88,9 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
17,8 mg (17,8 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
55,6 μg (55,6 %)
Zinc
3,1 mg (3,1 %)

Zutaten

4 Portionen
30 g Pinienkerne (2 EL)
400 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
2 Knoblauchzehe
1 grüne Chilischote
250 g Räucherlachs
80 g Rucola (1 Bund)
½ Zitrone
4 EL Olivenöl
30 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Muskatnuss

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften.

Schritt 2/6

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 3/6

Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Lachs in Streifen schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Zitrone auspressen und Saft beiseitestellen.

Schritt 4/6

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Chilischote und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten andünsten. Zitronensaft zugeben und bei kleiner Hitze 4 Minuten dünsten. Restliches Öl und Gemüsebrühe zugeben und pürieren.

Schritt 5/6

Lachsstreifen in die Pfanne geben und 1–2 Minuten erwärmen.

Schritt 6/6

Sauce mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Rucola untermengen, mit den Nudeln auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Pinienkernen bestreut servieren.

Smarter Tipp

Reiben Sie etwas Parmesan zum Garnieren über Ihre Pasta. Für ein Low-Carb-Gericht ersetzen Sie die Nudeln durch Zucchini-Spaghetti. Frischen Lachs können Sie als Alternative zu dem Räucherlachs verwenden, diesen abspülen, trocken tupfen und 5–6 Minuten anbraten. 

This recipe is suitable for:

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