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Seelenwärmer

Weißkohl-Kichererbsen-Topf

Der vegane Winter-Eintopf punktet mit vielen Vitalstoffen.

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 359 kcal
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Wie gesund ist Weißkohl-Kichererbsen-Topf?

Health Score:
/ 100

Das Vitamin C im Weißkohl stärkt unsere Abwehrkräfte. Außerdem ist dieser Nährstoff wichtig für die Kollagenproduktion und verleiht dem Bindegewebe Festigkeit.

Nährwerte pro Portion:
359 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
51 g
Carbohydrates
10 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
11,9 μg (11,9 %)
BE
4,2 BE (4,2 %)
Calcium
176 mg (176 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
77 μg (77 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
104 mg (104 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
5 mg (5 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
1.100 mg (1.100 %)
Roughage
13,7 g (13,7 %)
Saturated Fatty Acids
1,6 g (1,6 %)
Uric Acid
191 mg (191 %)
Vitamin A
1,9 mg (1,9 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
97 mg (97 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6,2 ve (6,2 %)
Vitamin K
212,1 μg (212,1 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Weißkohl (1/2 Weißkohl)
4 Möhre
2 Stange Staudensellerie
2 EL Olivenöl
½ TLgemahlener Kreuzkümmel
Salz
Cayennepfeffer
1 ⅕ l Gemüsebrühe
200 g Kichererbse (Dose; Abtropfgewicht)
1 Prise Safranfaden (0,1 g)
150 g Couscous
1 Bio-Zitrone
2 Stiel Petersilie
2 Stiel Dill
4 TL Pinienkerne (à 5 g)
4 TL Granatapfelkern (à 5 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kohl, Möhren, Sellerie und Zwiebel putzen, waschen bzw. schälen. Kohl in Streifen schneiden, Möhren würfeln, Sellerie in Scheiben, Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2/4

Alles zusammen in einem Topf mit 1 EL Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen und Brühe zugießen. Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und untermischen. Suppe etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei für die letzten 5 Minuten Safran zugeben.

Schritt 3/4

Inzwischen Couscous mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen und etwa 5 Minuten quellen lassen. Zitrone abspülen, trocken reiben und aus der Mitte ein paar schöne dünne Scheiben schneiden; vom Rest Saft auspressen und beides mit restlichem Öl unter den Couscous mischen.

Schritt 4/4

Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Weißkohl-Kichererbsen-Topf abschmecken, mit Couscous auf Schälchen verteilen und mit Kräutern, Granatapfel- und Pinienkernen garniert servieren.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann die Kichererbsen auch mal durch Linsen ersetzen – diese gibt es ebenfalls fertig gegart im Glas. Für eine noch deftigere Variante tauschen Sie den Weißkohl einfach durch Wirsing aus.

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Kommentare

(3)

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  • 21 Nov. 2023

    Ob man da die Feinheiten, wie Safran noch herausschmeckt?

    • 26 Jan. 2024

      hatte keinen da 🤣

    • 17 Jan. 2025

      Und - hast du ihn heraus geschmeckt? ☺️

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