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Würzige Putenrouladenspieße

Zartes Putenfleisch, umhüllt von mediterranen Aromen

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 200 kcal
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Wie gesund ist Würzige Putenrouladenspieße?

Health Score:
/ 100

Putenschnitzel bestehen in erster Linie aus hochwertigem Eiweiß und enthalten kaum Fett. Da zu einer gesunden Ernährung auch ungesättigte Fettsäuren gehören, kommen hier in Pflanzenöl eingelegte Tomaten hinzu – die zugleich Lycopin und andere bioaktive Substanzen mit sich bringen.

Nährwerte pro Portion:
200 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
5 g
Carbohydrates
8 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
17,6 μg (17,6 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
49 mg (49 %)
Cholesterol
60 mg (60 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
48 μg (48 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
2,2 mg (2,2 %)
Magnesium
51 mg (51 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
17,1 mg (17,1 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
896 mg (896 %)
Roughage
0,5 g (0,5 %)
Saturated Fatty Acids
0,9 g (0,9 %)
Uric Acid
146 mg (146 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
32 mg (32 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,4 ve (4,4 %)
Vitamin K
6 μg (6 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
100 g getrocknete Tomaten in Öl
2 Stiel Salbei
400 ggroße dünne Putenschnitzel (4 große dünne Putenschnitzel)
Salz
Cayennepfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Tomaten in einem kleinen Sieb abtropfen lassen, dabei 2 EL vom Tomatenöl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden.

Schritt 2/5

Salbei waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Schritt 3/5

Putenschnitzel abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit Tomaten und Salbeiblättchen belegen.

Schritt 4/5

Die Putenschnitzel fest aufrollen und jeweils in 3 Scheiben schneiden. Je 3 Scheiben auf 1 Spieß stecken.

Schritt 5/5

Das Fleisch rundum mit dem aufgefangenen Tomatenöl bestreichen und auf dem heißen Grill von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen.

Smarter Tipp

Mageres Fleisch wird auf dem Grill leicht trocken. Hier werden die Schnitzel mit eingelegten Tomaten gefüllt – so bleibt das Fleisch wunderbar saftig. Das tomatenwürzige Öl bietet dann die perfekte Ergänzung.

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Kommentare

(5)

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  • 21 Nov. 2017

    Ihr macht mich narrisch, nun bin ich beim Abnehmen und soll so etwas essen? Aber ich denke wenn nicht zu viel Fett wird dann muss es passen. Dazu einen guten grünen Salat, und vielleicht Reis.

  • 08 März 2011

    Lecker und schnell gemacht. Dazu die Kartoffelspalten mit Kräuterquark. Spieße in der Pfanne angebraten und dann mit in den Ofen zu den Kartoffeln gelegt. Fleisch war schön saftig (Pute wird ja sonst schnell dröge) Gibt es sicher bald mal wieder.

  • 17 Jan. 2013

    Gestern nachgekocht und wow! Was für ein Genuss. Ging blitzschnell, im Backofen mit der Grillfunktion hat lediglich das Grillen ein bisschen länger gedauert. Die Kombination Salbei, Tomate, Pute is hervorragend und das obwohl ich kein sonderlich großer Salbeifan bin. Wird auf jeden Fall wieder gekocht - die Grillsaison kann starten :)

  • 01 Feb. 2013

    Eines meiner lieblingsrezepte :) Es ist simpel zuzubereiten es gelingt einfach immer. Außerdem ist es geschmacklich top. Sehr würzig und einfach lecker. Ich kann es allen nur empfehlen. Ich freue mich schon auf den Sommer. Da werde ich das Rezept auf jeden Fall öfter auf den Grill bringen.

  • 10 Mai 2013

    Als Teil meines Tapas Abends kamen die Röllchen sehr gut an! Super schnell gemacht und sehr lecker!

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