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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Robin Pietsch

Starkoch-Rezept

Zitronige Ceviche vom Kabeljau

Einfache Gourmetküche, die perfekt für Gäste geeignet ist. Foto: EMF/Nadja Buchczik

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 159 kcal
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Wie gesund ist Zitronige Ceviche vom Kabeljau?

Health Score:
/ 100

Das zarte Kabeljaufilet punktet mit viel hochwertigem Eiweiß. Dieses benötigt der Körper unter anderem für den Aufbau und Erhalt von Muskulatur. Limetten bringen reichlich Vitamin C, das für ein starkes Immunsystem unentbehrlich ist.

Nährwerte pro Portion:
159 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
7 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
2,4 μg (2,4 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
43 mg (43 %)
Cholesterol
26 mg (26 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
19 μg (19 %)
Iodine
173 μg (173 %)
Iron
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
40 mg (40 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
5,5 mg (5,5 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
597 mg (597 %)
Roughage
2,7 g (2,7 %)
Saturated Fatty Acids
1,6 g (1,6 %)
Uric Acid
89 mg (89 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
2,7 μg (2,7 %)
Vitamin E
1,9 ve (1,9 %)
Vitamin K
7,9 μg (7,9 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

4 Portionen
3 Limette
½ Bund Koriandergrün
1 Knoblauchzehe
Salz
Zucker
300 g Kabeljaufilet (Sashimi-Qualität)
1 kleine rote Zwiebel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Limetten halbieren und auspressen. Korianderblättchen abzupfen, Knoblauch schälen, beides fein hacken. Limettensaft mit Koriander, Knoblauch, Salz und 1 Prise Zucker würzen. Marinade beiseitestellen.

Schritt 2/3

Fischfilet abspülen, trockentupfen, in haselnussgroße Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Avocado-Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und fein würfeln.

Schritt 3/3

Kabeljau mit Zwiebeln und Avocado mischen, auf einem Teller verteilen und mit der Marinade beträufeln. Im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen, bis der Fisch weiß ist.

Smarter Tipp

Die Ceviche ist ein traditionelles lateinamerikanisches Fischgericht. Mit einem heimischen Fisch und einfachen Zutaten wird ein superschnell gezaubertes Heimatküchengericht mit Limetten-Kick daraus.
:Autor dieses Rezeptes Robin Pietsch Koch und Autor

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
unter 250 kcal
Low Carb
Low Carb Sommergerichte
Low Carb Abendessen
Low Carb Mittagessen
Low Carb-Fischrezepte
Low Carb
Low Carb
Kalorienarm

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